喇叭花 300字
外婆家房后有一片牵牛花.
清晨,在一缕晨光中开出了许多蓝中带紫的喇叭叠叠层层,小喇叭上有五条对称的花茎,花茎的正面呈淡紫色,反面白中带黄,中间盛开着嫩黄色的花蕊在绿叶的衬托下十分养眼,还有小蜜蜂在采花粉呢!如果你仔细观察发现当上午阳光越来越强烈时,牵牛花那薄薄的花瓣微微向内卷,最终卷成了细长的红色小花苞.
黄昏时分,牵牛花又渐渐绽放,开出了紫红微蓝的花朵,细长藤到处攀爬,牵牛花只在夏天夜晚开放.
初秋,喇叭花结了籽,只要籽弹到哪里,第二年春天它就会生根发芽,随处可见.
我对牵牛花的感情十分浓厚,画国画时,画的最多的是牵牛花,已经画了好几百副我爱牵牛花,它不仅平凡,外表美丽,最重要的是它顽强的生命力.