春江之源 450字
漫步在校园里,不一会儿你就能看到一道美丽的风景线,那就是“春江之源”。
从远处看,矗立于潭面上的五块参差不齐的巨石,像是神话小说《西游记》中的“五指山”。而旁边的几棵松树,就像朵朵绿色的云,从大地上升起。
从近处听,“哗啦啦”的流水声环绕在耳边,犹如一位音乐家正在演奏一曲动人的旋律。
倘若你能围着春江之源走上一两圈,它那美丽景色准会让你流连忘返。翠绿的芭蕉树很神气,很威武地站立在那里,更加增添了“春江之源”的典雅与端庄。
下雨了,整个春江之源笼罩在一片烟雾之中,朦朦胧胧,飘飘渺渺,春江之源顿时增添了几份神秘的色彩
晴天,蔚蓝的天空,白云朵朵,蓝天白云把原本就十分典雅的春江之源衬托得更加高贵。
微风拂过,不时飘来阵阵清香。初来这里的人也许会问:“咦,这是什么香味啊?”是金桂香。金桂虽小但香气持久迷人,淡雅的金桂,使得春江之源变得更加诱人。
啊!“春江之源”,正是这知识的源泉,泉水在石间日夜不停地倾泻着,仿佛是辛勤的老师不断地用知识的泉水来滋润我们的心田一样。我爱这“春江之源”。