纸飞机 1000字
寒假已经过去十几天了,但那件有意义的事,依旧记忆犹新。
记得那还是考试后的那几天,我因为不知道自己的分数,十分焦虑与担心,,一天到晚,心里老是忐忑不安。爸爸知道了,在那天下午,约我去长江大桥走走,散散心,放松放松我考试时绷紧的神经。不但如此,他还带了十几张纸,这令我感到十分得奇怪,散步带什么纸呢?而且还是A4的。我不解地问爸爸,这次他并没有回答,只是笑着说:“过会儿你就知道了。”
顶着寒风,我们终于来到了长江大桥下,站在一头遥看长江大桥的英姿:如同一条披着金鳞的巨龙,跨过奔腾的长江;又似一位钢铁巨人。静静地卧在长江之上,倾听着浪涛那柔美的声响。徒步走上大桥,那壮丽的景色更是无法形容:桥上,车辆来来往往,应接不暇;桥下,长江之水静如平湖,从山下流过,而那远处的山翠如绿翡,点缀着长江。青山绿水,在山间嬉戏,宛如一幅连绵不断的山水画,一眼望不到头,最后藏匿在那朦胧的烟云之中,带着几分神秘与浩大的美,消失了。看着这没有尽头的山与水,我那狭隘、烦躁的心一下子变得宽广与舒畅起来,考试后的紧张与焦虑在瞬间烟消云散了。我仿佛也融入了这美丽的自然,成为了它的一部分,在自然中去领略生活的意义与价值
“快走,发什么呆呀,大桥的一半我们都还没走玩呢!”爸爸的催促声把我拉回了现实,我们继续开始游赏大桥。走着走着,爸爸突然从兜中掏出了一张纸来——就是那张神秘的纸,折起了什么东西。“哦!原来是一架纸飞机!”我恍然大悟,刚才的疑惑全消失了。爸爸把折好的纸飞机轻轻地向长江投掷。只见那飞机随着风,悄悄地飞走了,无声无息,盘旋着,滑翔着,向那似乎没有尽头的长江飞去。而我的目光也随着纸飞机的身影,越飞越远。渐渐地,在我的眼里,那随风飞行的纸飞机显得越来越大,成为了一架真正的飞机。可是,它没有乘客,也没有货物,有的是我那天真的梦想。我愿它能继续飞下去,可世界上没有永恒的事物,都有着生命的终结,那纸做的飞机也最终一下子栽入了碧绿的江水中,消失了。然而,在我的心里,那纸飞机却并没有停下飞行的路程,而是继续飞着,飞着……
“你知道我这样做的用意吗?”爸爸的话又一次打断了我的幻想,我笑着摇了摇头,“其实,我是想告诉你”爸爸回答说“一个人应该有理想,有希望。要想那飞行的纸飞机,不论经历多大的挫折也要向自己的人生目标飞去。而那飞机也正象征着你的理想。这,正是我的用意。”听了父亲的话,我点了点头。一时间,我觉得自己长大了很多。
天色渐渐暗了下来,我怀着快乐的心情与爸爸走在回家的路上……这真是一个有意义的下午。