今天早上,我看见外面下雨了。一见下雨,我就想起了上音乐课学的“小雨沙沙”这首歌。
我说:“妈妈,咱们出去玩玩吧?”
妈妈说:“行”。
妈妈和我就出去玩,沙沙的小雨打着树叶,发出嘀嗒嘀嗒的声音。沙沙的小雨会画画,画出一个一个的小圆圈,好像在说:“我画的小圆圈圆不圆哪?”我看见月季花摇摆的树叶,好像在说:“小雨小雨谢谢你!”
外面的风太大了,把我的伞快刮飞了,我赶紧把伞抓紧。我想:如果雨太大了我的布伞就会漏水,如果有个皮伞就好了。我把想法告诉给妈妈,妈妈说:“原先的油布伞就不会漏雨但是很沉,你可以发明一种伞哪?”“行”。
今天玩得真开心!