读《鲁滨逊漂流记》有感 550字
《鲁滨逊漂流记》是英国作家的一篇小说,后来才知道他是根据塞尔柯克水手的经历改编的,这本中的鲁滨逊是塞尔柯克和作者的化身。
鲁滨逊出生于英国的约克市,他从小就梦想着将来要去航海。一天,他偷偷地上了朋友父亲的船,不幸的是路上遇到了海盗但还是化险为夷逃了出去。可是又没过多久,他又一次出航了,这一次的出航比第一次更糟糕,他又一次死里逃生来到了一个小岛上,于是这就开始了他长达28年的小岛生活
在这本书中最让我敬佩的是鲁滨逊坚定的毅力,他在一座荒无人烟的小岛上种植了小麦,还饲养了许多羊,他用自己的双手把这座小岛变成了“花果山”,虽然他这几年用尽方法逃生但都失败了,可他都没放弃而是更加坚持乐观地生活下去。
鲁滨逊的机智勇敢也很让我敬佩,在岛上的一天他无意中发现了人的残骨,这让他十分惊恐,难道在这小岛上过去有人居住吗?但他后来才知道原来是野人在吃自己的同伴后所留下的,他就想消灭他们但能力有限只有智取,后来他救出了一个野人就是本文中另一个主角-----星期五,从此他就不再孤独。几年之后他们终于被路过的船只救出小岛。
《鲁宾逊漂流记》中的主人翁是我学习榜样,他的不畏艰险,坚持不懈的精神值得我学习。我也领悟出一个道理,“人生没有绝境只有绝望,只要坚韧不拔地努力,必将绝处逢生,柳暗花明”。