花老头的故事 1000字
花老头是一位普通农民,但对花是情有独钟。若一天见不着他那心爱的宝贝花了,便像丢了魂似的。说起他对花的痴迷,那可是方圆百里无人不知、无人不晓啊。要说他因花受的罪,那可是如长江流水般,滔滔不绝!
“张汉良,张汉良”。张汉良是花老头的大名,一但他老板生气的时候,便会呼他的大名。而此时的花老头还是浑然不知地精心饲养者他的宝贝花。只见一位气冲冲的妇人直冲花老头过来了,她便是花老头的老伴——方桂枝,她身材魁梧,和瘦小的花老头比起来,简直就是西瓜碰到了芝麻。她二话不说就拎着花老头的耳朵跳起了芭蕾舞,一边拎一边在花老头的耳边嚷嚷着:“你知不知道还有多少农活没干。去抗在我身上,你到好,在这享清福呢!”“哎呦哟、哎呦哟......”花老头疼苦的呻吟着,“我当然知道你累,可我这不是没时间吗?怎么能说我先后清福呢?”“你......”方桂枝不与花老头争论了,自己干农活去了!因为这事儿,能的方桂枝好几天没理花老头呢!
花老头独自一人在小巷里走着,突然看到一个贼头贼脑的人正东张西望,花老头以为是小偷,遍三步并作两步跑到了那人的面前。揪住那人的衣服,谁知那人不但不气恼,还满脸堆着笑说:“大哥,买些盆景吧!”花老头乍一下细看,原来是摆地摊的。花老头一听盆景,顿时来了精神,问起:“有花的吗?”那人连忙回答:有。就这样,花老头报了几盆盆景回家了。回家后花老头帮花浇了水,却发现那些盆景漏水,再仔细一看原来是家盆景。花老头咒骂着:“好个畜生,难怪见他鬼鬼祟祟的。”正在这时,方桂枝破门而入,不知不知道她从那听到的消息。:“好腻个张汉良,存心想把我气死是吧!”紧接着只听见锅碗瓢盆噼里啪啦的响声,不用说你也知道花老头被打了个鼻青眼肿的下场!
春天来了,花老头出去播种了。只见他一手挽着篮子,一手从篮子里抓出一把麦粒,然后轻轻地一撒,麦粒均匀的落到田垄上,像金色细雨,一点一滴地在泥土上闪亮。花老头真有这么老实的干着农活吗?那不大可能,他知道老婆方桂枝在跟踪他,便故意做出很卖力的样子,待他老婆一走,便把自己的衣服脱下来穿在稻草人身上,一根溜达去了。他来到长满花的地里(别人家的),摘了一只准备送给方桂枝。谁知,被地的主人看到了,这是位胖胖的中年人,见花老头在摘他的花,顿时气不大一处来,要求花老头赔偿50元钱。花老头一听撒腿就跑,一溜烟人就不见了人影。看来这位中年人是要不到钱了!
花老头爱花,又爱又夸。一天不见花心里乱糟糟。因为心爱的花,受尽了罪。对花的喜爱仍旧只增不减,方桂枝说他,仍旧爱花!