“来,慢一点儿,慢一点儿”“好,太棒了宝贝!”,这时,如果你路过我家楼下,必定会看到这样的场景:小小的我,跌跌撞撞得向妈妈扑去,仔细的你也一定会发现,妈妈的脚下踩着一条一百米的红线。我的婴儿时期就是这样度过的——尽管我很努力很努力,尽管妈妈笑着为我加油,尽管妈妈的笑对我那么有吸引力,可,我还是走不过那条线。小小的我总是摔跤,每当此刻,妈妈也会面露焦急的表情,但我总是要自己站起来。
在草坪上,也有小朋友再学走路,可是他们的手,总是被疼爱他们的妈妈紧紧地握在手心里,大手牵小手快乐的走着,每当此刻,我又羡慕又嫉妒,我的手什么时候,才能被妈妈牵起,开心的走……这个愿望一直被我埋藏在心的角落里,因为他对我来说是那么遥不可及。
在我的记忆中,小时候我在走路时,不曾牵起妈妈的手……
渐渐的,我长大了,不仅能走能跑,还能蹦能调,走路时,不再需要牵着妈妈的手,小时候那个美好的愿望,就这样被我丢弃在角落了。大街上,总是我开心的走在前面,妈妈欣慰的走在后面,我们都笑着。
现在的我,懂事了,上街时总是扶着姥姥姥爷,只是偶尔与妈妈一起手牵手过马路。突然地,记起了小时候那个愿望,此刻我正与妈妈手牵手,走过那一条条线,也是一条线,也算了了心愿了吧!
但是懵懂的我依旧不明白,为什么小时候不曾与妈妈手牵手走过那一百米,我也曾怀疑过,妈妈是不爱我的,但是她脸上的表情否决了我这个答案,我越来越不明白了,这个问题的答案,到底是什么呢?
有一天想起了妈妈说过的一句话,我释然了:“在你学步的时候,免不了跌跌拌拌,但每一次受伤都要依赖我吗?现在我当然可以当你的靠山,但你可以依靠我一辈子吗?这样你要怎样才能长大?”那时候的我怎么会懂这么深奥的话语,但现在,我长大了,我懂了,在长大的路上我一直牵着妈妈的手,那只不过正如她对我深深的爱一般,是另一种方式,无论我苦闹还是摔跤,妈妈的心都远比我身体疼痛得多,在长大这个漫长的岁月中,我与妈妈心连心正如手牵手一般,一刻也不曾松开!