不一样的爱 1000字
不一样的爱固原五原中学初一十一班王婷婷爱,一个伟大而又不平凡的字眼;爱,一种平凡而又伟大的感情;爱,一种可以流露出人间真情的方式。它,是那样的诚挚,那样的真切。爱的方式,情感又有多少种,多少样呢?父女情、母女情、手足情、同学情……但在我的心中那最无畏的爱的奖章应该颁发给那师生情。
在我的印象里,从小到大,我的每一个老师都对我很好,也许我在他们心中还是一个乖乖女吧!而我,对我的每个老师都是那样的喜爱。小学毕业,至今难忘分别时的那一场面——与小学老师哭别。那是我最喜欢的一个老师呀!当时我哭着投进老师的怀抱,眼泪迷蒙了双眼,老师抱着我,轻轻地抚摸着我的额头说:“我们要分开了,就说明你长大了呀!你也不能永远像个小学生一样依靠老师吧,都初中生了,离开老师一定要努力学习,小学时一直贪玩,到了初中一定要改掉这个坏毛病。过去的已经过去,就让它成为我们师生之间美好回忆吧!”此刻,我感到老师轻轻的呼吸中也带有一些抽泣。
我走了,离开了我待了六年的母校,离开了教我六年的老师。在精神上,我带走了老师的知识学校的风格、同学的精神……“长亭外,古道边,芳草碧连天……”伴着一首《送别》离开母校,离开老师,离开同学。我又步入了新的初中生活,在初中生活中,我与老师之间的情谊反而更加深厚。因为我懂得了珍惜——珍惜与老师在一起的每一天。
在中学,与我最能处的来的一位老师就是英语老师赵老师了。开学犯过一次错,赵老师及时帮我改正过来了,我对赵老师一直怀有感激。到后半学期,我们发现周老师怀孕了,但她每天托着身子给我们上课,上课时,周老师用她最洪亮的声音给我们讲解,用她浑身的力气给我们往黑板上写东西,有时可以清楚地看到赵老师的汗水在往下流,听说在别的班还晕倒过,可她还在坚持,班上同学不听话,每天气得赵老师面红耳赤,都快哭了,她也没有放弃。课间,她就像一个大姐姐一样关心我们,我们有许多的欢笑都是由她带来的。
看着赵老师的身体一天比一天虚弱,脸色一天比一天憔悴,我的心里也布满了乌云,这学期,赵老师需要在家休养,所以不能再来教我们了,我真的好想好想她。跟赵老师发过几次短信,告诉她我想去看她,但已经两次被推迟了,当每次赵老师跟我说下次时,我都会感到很遗憾,现在,我与赵老师之间,只有想念。多么希望能快快见到赵老师那微笑的面孔,多么希望能早日听到赵老师给我们讲课时清脆的声音呀!想念如影随行。在我们现在的生活中,接触最多的是老师,所以我们要以理解与喜欢的态度与老师交往,不能跟老师叫劲,老师给予我们的爱与帮助又有多少呢?不一样的爱给予了我们不一样的关怀,关心我们的人,是很多,帮助我们的人是更多,我们是否也该将自己的一份爱献给别人呢?给予是快乐,正如古人所言:“送人玫瑰,手留余香”。