在感动中成长 1000字
我们如一粒粒种子落入尘土,在阳光雨露的滋润下生根发芽,而始终伴在我们身边不离不弃的沃土,便是父母。
父亲母亲我喜欢母亲的慈爱,愿意和她交流,这或许是因为父亲太过严厉的缘故。我却更能理解父亲的爱,每每想起,我倍感温馨
在我眼里,父亲总是那么严肃,令人心生敬畏
若是我犯了错误,父亲定不宽恕,必是厉声呵斥。那声音之大,足以让整个院子里的人都能听到。所以,我做任何事都极其小心谨慎,对父亲也变得疏远了。
但是随着我渐渐的长大,父亲却变得温和起来。
现在的父亲,笑得多了,性格也温和多了,待人格外和蔼。父亲多数时都会对我微笑,我成了他的“宝贝闺女”,就算是我犯错了,他也不再严厉地指责我,反而令我感动的是,他会让我明白我的错误,让我无力反驳。
那个阴云密布的下午,我犯了错误,父亲变得沉默。沉寂了一会儿后,他把我叫进了书房,以为会吃“竹笋炒肉”的我不禁冒出了冷汗,紧张的哆嗦。父亲见了,拍了拍我的肩,我不禁诧异:父亲拍在我肩头的手那么柔软,难道他不想惩罚我这个“罪犯”吗?这是要干什么呢?
他招了招手,想让我坐近一些,我却惊慌起来:灾难降临难道就这么快?我挪了挪身子,靠近了一些,但还是有一条“警戒线”阻拦在我与父亲之间。父亲见了,也没有多说什么,似乎看透了我的心思,说:“我就开门见山吧。”我埋头不语,“对于你的错误,我不会给予太多的责怪,你也不用这么害怕。”“真的?”我抬起头,仔细端详父亲。“你知道错在哪里吗?”“知道,我去同学家玩回来晚了。”我小声的说。“你去同学家玩,爸爸不反对。但是你没有告诉父母,你又回来这么晚,你知道我们有多担心吗?我和你妈到处找你,还给你班主任老师打了电话。做任何事都要考虑后果呀......”父亲说了很多,我很惭愧,又很感动:父亲对我的爱是那么沉重,又是那么的浓烈!
都说父爱是埋藏在父亲心底的,不轻易表露出来,看来事实真是如此。有时,我又认为父亲是笨笨的。
小的时候,我爱画些卡通人物,但都不漂亮,只为消谴而已,至今还保留着一些画,其中就有一幅批了个名字:“白雪公主”。
谁知前不久,父亲见了,居然认为是我在上课时的分心之作,还用红笔在上面批注了几行语重心长的话:瑶瑶,喜欢画画是好事,但不能影响学习绘画只能作为爱好,用来陶冶性情,学生的主要精力是搞好学习......
父爱如山,总是那么厚重。父爱如水,却又那么温柔。父爱是隐藏在种子旁的蚯蚓,他笨拙的蠕动,只为了让种子更好的成长。在父亲那蚯蚓松土似的爱中,我感动万分。
父亲,使我在感动中成长。