从《乌塔》想到的 1000字
我从这里面看出了乌塔是一个自理能力强,生存能力强的一个活泼孩子,因为她敢独自一人游历欧洲,欧洲上一一个多大的地方,如果她没有自理能力,一直依赖着父母,她不可能独自游历欧洲,如果她不勇敢,她也不会独自游历欧洲,因为在欧洲有几十个国家,几十个地区,如果她先我们中国的孩子一样,连见了一只老鼠或一个颠子都怕。那在欧洲要碰见多少事情,那她要如何解决?
汪晓洁一时语塞,对乌塔说:"在中国,像你这样年纪小的孩子都是家里的宝贝,爸爸妈妈爷爷奶奶都很爱她们,不会让她们一个人出远门"而乌塔说:"我在家里也是宝贝,爸爸妈妈,爷爷奶奶他们都很爱我,可我们兴趣不同,有时候一起出去玩,有是后单独出去玩。"
从乌塔说的话中,可以看出中过的孩子却少锻炼,中,德两过的孩子在家同是宝贝,确为什么在中国的家庭里孩子不能一个人出远门,在外国孩子的家庭里,父母就允许孩子们这样吗?不是的。在中过家庭的孩子不要说是去外国旅游,叫他们在国内旅游都是一个很大的问题,因为中国的孩子缺少锻炼;缺少勇敢;缺少自信,有的人有依赖心,根本旧年没法离开父母。而外国的孩子不是这样的,他门勇敢,坚强,有锻炼,所以他们敢一个人出门,而且父母不会很担心。
读了《乌塔》这一课,使我懂得了要学会自理,自己生活,不能什么事都依赖父母,要勇敢,要坚强的道理。
今天我读了一篇文章《乌塔》,说的是一个14岁的德国女孩乌塔独自游历欧洲的故事。文章的最后针对德国和中国对孩子爱的方式不同,提出了怎样才算爱孩子的问题。
我认为爱孩子就应该让他们独立,现在中国的孩子属于小公主、小皇帝,但却整天赖在父母身边。少有几个想独立的,又被家长困禁在那狭小的空间,没有那一片自由的天地,只能通过电视、书本理解观看世界,别说让孩子出国旅游,就是在国内,家长也都不让的。在“傻根”眼里,天下无贼无强盗;但在家长眼里,坏人太多了,似乎所有的坏人都瞄上自己的孩子,为了“孩子”的安全,家长强迫孩子放弃快乐,让孩子终日在自己的翅膀下生活。
亲爱的家长,我明白你的良苦用心,更理解你的伟大的爱,可是我们有翅膀,请不要将它们折掉;我们会站立,请不要总是扶着我们走路;我们会飞翔,请让我们拥有自己的天空,让我们振翅高飞、独资翱翔。