给妈妈洗脚 400字
这几天的电视一直在播放一个公益的公告:一个五六岁的小男孩看到妈妈帮奶奶洗脚,小男孩也端出一盆水给妈妈洗脚。我想:小弟弟小小年纪就那么懂事,而我这么大了,不审妈妈给我放水洗澡。今天我想给一个惊喜:为她洗一次脚。
到了准备上床的时间了,在妈妈站起身,往卫生间走去的那一刹那,我抢先冲了进云。我在里面打好了半脸盆滚热的洗脚水,然后让妈妈闭上眼睛,还认真地说:“暂时保密!”说归说,她还是乖乖地闭上了眼睛。我把妈妈按在小凳子上坐下了,替她脱袜子,把她的脚 放进热乎乎的水中。“这孩子,今天怎么了?”妈妈忍不住睁开了眼。我学着小弟弟的话:“妈妈,我帮你洗脚。”我把轻轻地泼在妈妈的脚上,又轻轻地掰开她的五个脚趾头,细细地擦洗。妈妈不住地用一只手轻抚的头,一声不吭地望着我,眼中流露出赞许的神色。
我更来劲了,用力拧干了毛巾,帮妈妈仔细擦干了双脚。当我得意地站直了身子,才发觉脚 都蹲得有点麻了,我忍着没吱声,困为我明白了妈妈已不知这样麻了多少回了。