季末、青春 1000字
我以青春为题,写下一段文字,祭奠我失去的,逝去的,死去的……
—— 题记
一个奇怪的梦魇,梦中的自己来到悬崖边,然后跳下去。梦惊醒了,全身痉挛。家里的老人说,那叫长,证明你长大了。
于是,心里开始憧憬起来,无数个天真的梦和可笑的幻想萦绕在脑袋里,编织成一个个美丽的花环,点缀了那场本该单调的青春开场。直到很久以后我才明白当初的自己是多么的愚蠢,那些花环,确实很美丽,美丽得像葬礼上那绚丽的花圈……
BBC上有人这样说过:那年我还小,围墙高得让人绝望。后来,让我绝望的不再是围墙
我站在寂寞的街角/看着麻木的人群/欢唱颓废的歌/直到声音喑哑/我失去知觉/……
——写给自己的歌
十七岁,临近夏天,临近结束。
我并不喜欢在这个季节用45°角仰望天空,那样的阳光太刺眼,抬头我会有想哭的感觉。我早以习惯在阴郁的天,用一幅涣散的眼光,望向远方,或发呆,或仿佛要把阴霾的天空看穿。
无意间翻开以前写的日记,看着那些充满稚气的文字,仿佛看见当初稚嫩的我,以及青涩的青春,单纯的过去。日记里,我傻傻的祈祷着幸福,我傻傻的在被伤害后一个人忍受,我傻傻的以为坚持下去就有希望。我幼稚到认为生活不会欺骗我,认为总会有阳光照耀到我。
现在,却都变了。我似乎不在乎生活欺骗我,就像他们说的:假如生活欺骗了我,我他妈的就加倍的欺骗生活。我也不在乎阳光会照耀到我,因为我开始不习惯那些。人们说,当有些东西你以为永远都得不到的时候,那么即使你有一天得到它,你也会去排斥它。他们说,这就叫麻木。
天夜里,我坐在空旷的公园的石椅上,看着对面街边橘黄色的灯光下,走过形形色色的人,以及他们没有表情麻木的嘴脸……
季末、青春。最后的青春的意思。还有个意思,季末的音译等同于寂寞。寂寞的青春。
我即将长大,站在青春的尾巴上感叹,我似乎都没有给青春留下过什么,却反而失去了很多,我失去了自我,失去了回忆;逝去了很多,逝去了年轻的梦和幻想;死去了很多,死去了我的心,我的激情,我的……
原来自己的青春一直都很苍白,没有太多快乐,没有太多人的陪伴,一直陪着我走到现在的,只有我单调的文字,还有那些有我记忆的歌……
青春、青春/都在渐渐远去/我开始迷茫/感觉像是因磁场混乱/分不清方向的指南针/该指向哪/都分不出来/
我拿自己去赌青春/却输得那么的彻底/为什么/最后会如此堕落/
清晨起床/只剩满地烟头和床角散落的酒瓶/诉说着/某年某月/某男子不堪的堕落/
深夜,我倒在床上,一副疲惫嘴脸。我淡淡的笑,青春或许是美好的,只是我被上帝不小心遗忘在某个角落了。