这样的美 1000字
清晨,一轮红日从地平线缓缓升起,金灿灿的阳光穿过一丝丝树叶的缝隙,零星零星的碎落在林荫道两旁。我的心情格外舒坦和开心,路旁的鸟儿也在开心的歌唱。随着露珠轻轻的从叶片上滑落。早晨竟然是这样的美。
“好美的早晨”心中不禁赞叹道。我深深吸了一口气,带着少有的轻松享受着美妙的一刻,我为啦体育考试慢慢短跑这。猛然间,我看见了熟悉而又陌生的身影。她佝偻着腰,身上穿着那一沉不变的灰色的工作衣,瘦弱的身子是显得那样的弱不禁风,我不禁惭愧了自己。她手握扫帚,扫一下,退一步,是那样的整齐而富有规律,那吧扫帚像是她的部下在她那柔弱的手中运用自如,那些废纸叶,即使在顽皮,在再好动,在她的眼中似乎是一个听话的孩子,乖乖钻进了袋中。路旁有许多垃圾桶,只见她佝偻着腰,胳膊艰难的抖动着,豆大的汗珠在她额头上冒出来,手臂上的青筋露了出来,那些垃圾听话极了,顺着她的指引,全都出来啦,整齐而有序的排列一起。随着收集好的垃圾,我看见了她脸上有过的笑容,很美。
我还是继续跑着,目光却驻足在了她的身上,也许是她那份气质触动了我。是的,无论刮风下雨,无论严寒酷暑,她的身影从未改变。这是她为行人创造美好环境的奉献,就是她用她那高尚心灵,美化了那个青年的心。也是那么一天,意外的走过这里,天气是那么的晴朗,树林里坐着一个读书的小青年。他拥有高高的个子,白皙的皮肤,头发带卷的显得是那么的飘逸,穿着时髦,很有个性。嘿,真帅......这时,她又走过来啦,年轻人从她身边走过,哼的一声显得那么轻蔑。也许由于她的扫帚扬得高了一些,几颗土星撒在了年轻人身上;“诶,对不起,我不小心......”“哼,臭扫地的,给我掸啦。”这时,路旁的几个老人被激怒啦,想过来评理,却被她拦住啦。她慢慢的蹲下身子,从口袋里掏出了一块洁白的手帕,轻轻的檫了起来,动作那样缓慢,温柔。年青人向上翻的眼皮顿时垂了下来,白皙的脸霎时间变的通红,他不好意思的弯下了腰,搀起了她,"大娘,刚才,我错啦。您骂我吧。”大娘: “孩子,我为什么要骂你呢。你能改正错误,这难道不是令人高兴的事吗。"周围的人群发出了“啧啧”的赞叹声。年轻人被教育啦,这是心灵上的一次清扫把。
待我下次归来,可惜没能再次的遇上她。我忽然发现此时的阳光更美啦,更亮啦。也许花儿开得更艳啦。忽然间,生活中又处处充满了没,令人在严寒的冬天唤起的是心中阵阵的温暖感恩的温度。这不仅仅是发现了美的存在,更是发现了创造的美的人,每一刻都有没。