不一样的爱 1000字
当我们呱呱坠地来到这个充满爱的世界时,陪伴我们成长的是父母的爱,老师的爱,朋友的爱,伴侣的爱。“爱”,创造这个字眼的人一定赋予了它无尽的美好和期盼。然而并非所有的爱给人带来的尽数都是美好。
自我们降生于世那天开始母亲用爱化作甘甜的乳汁喂养我们。当我们咿呀学舌的时候也是父母用爱化作耐心一遍遍教会我们走路、说话。当我们步入学堂第一天,还是父母用爱化作勇气,忍痛割爱目送我们娇小的背影进入学校。然而,当父母滥用他们对我们的爱时,这种不一样的爱能对我们有帮助吗?这种不一样的爱对我们未来的发展有利吗?说极端一点这种不一样的爱也许会害了我们一生,成为我们日后进入社会发展的阻碍。
也许很多父母看到这点会很不是滋味,难道爱自己的孩子也有错吗?何以被说成牵绊孩子的爱,又为何这是一种不一样的爱。确实,当父母为了长大成人后的我们能多一些才艺,在人生道路上走得顺畅一些,让我们学习一些我们并不情愿而他们认为理所当然的东西时,谁能说这不是爱?当我们脱下自己汗液泥泞浸泡过的衣衫时,父母默默的帮我们洗晒干净,让我们下次穿衣换鞋时触手可及,而我们却从不知道洗衣服是如何腐蚀双手的,谁能说这不是爱?当我们无论多大了,父母依然每天让你回家都能看到一桌的可口饭菜,而我们却从来不知道这些是怎么做出来的,谁能说这不是爱?当我们在外面被人欺负或是受气了之后,父母便不论对错跑去找别人麻烦,而我们却在身旁耀武扬威时,能说父母不爱我们吗?当我们被商店里各色宁琅满目的商品所吸引,而父母供不应求的给我们钱财任我们挥霍时,能说父母不爱我们吗?当我们想要什么便要什么,任由自己喜欢,父母对我们千呼百应的时候,能说父母不爱我们吗?我承认,这些父母都是爱自己的子女的,甚至比一般的父母更爱,怕伤了我们的自尊心了就对我们百依百顺,怕我们在外受委屈了,就像个无头苍蝇似的到处替我们出头,怕我们吃不饱穿不暖了,让我们衣来伸手饭来张口,好吃的好穿的尽量招呼。可是有没有想过,如果我们长大了成人了,当我们开始自立门户,自己养活自己了,连最起码的柴米油盐都分不清楚时,当我们堆了一堆脏衣物却不知从何下手时,还会感谢父母当初的这种爱吗?这还是小事,当我们任凭自己个性犯了错误,踏进监狱的那一刻,父母怎么来爱我们,当父母渐渐老去没有资源和精力来爱我们,而我们生活依然窘迫时,父母还拿什么爱来拯救我们?是的没错,我说的就是溺爱。溺爱也是爱,而且是比爱还爱的爱!但是溺爱这种不一样的爱对我们没有一点帮助,溺爱对我们未来的路很不利!一点不极端的说,溺爱会害了我们一生,你还会成为我们未来之路的阻碍。
所以,爱自己孩子父母,爱您的孩子没错,但是爱的方式要正确,请不要用您不一样的爱害了您孩子的一生。