不一样的爱 1000字
,它就是老师对我们的爱。看到这里,你也许会对我的看法嗤之以鼻,因为你曾因犯错而被老师教训过,曾因成绩不好被老师批评过,所以你认为老师不爱你。可是我要告诉你,你,你错了!因为你曾未想过着批评教训之后隐藏着的是一颗爱你的赤诚的心呀!然而,在现实生活中却存在着许多不争的事实:学生给老师起外号,画漫画,上课顶撞老师,内心里厌恶老师。
这些行为常常令老师痛心。记得陶行知校长曾说过这样一句话来形容教师职业,“捧着一颗心来,不带半根草去”这也许是对教师这个职业最形象的比喻吧!无私无畏,不求回报,用心去浇灌那些渴望知识的幼苗。这就是老师对我们不一样的爱,这就是老师的心啊!大家也许都知道一个故事:一位学生拿着只有“59”分的试卷找到语文老师说:“老师,求您再给我加一分,只加一分。”老师看看他的试卷说:这个,不能在加分了,还往哪儿加呢?”学生立刻说:“老师,作文作文在加一分。
”老师沉思了一会儿,说道:“这样吧!我看给你一分,但是下次考试你必须再还给我10分,怎么样?”学生犹豫不决,他想了一想,咬了咬嘴唇说道:“行!”这个学生为了还那10分,开始勤奋学习第二次考试完,他返还老师10分后,还净胜“88”分。看了这个故事后,谁能不感慨这位老师的高明,因为他挽救的是一颗迷失的心灵。我们应该爱老师,是老师有一颗金子般闪闪发光的心。在我们失败的时候,老师鼓起我们前进的风帆;当我们成功的时候,老师和我们分享成就和喜悦;在我们犯错的时候,老师耐心细致地拨正我们前进的航向;在我们因取得一点儿成绩而骄傲的时候,老师是我们的清醒剂。
老师既是我们的良师,更是向我们播撒爱的种子园丁。每个老师都有烦恼,但他总会选择带着微笑走进课堂。在我们刚上初一的时,班里的同学我谁都不认识,在这个陌生的环境中,我隐隐有一丝害怕,上课不爱回答问题,下课也不与同学交流。然而就在这时,一张灿烂的友爱的笑脸出现在我们的面前。
这就是我们班主任老师,再每次上课时他总是带着微笑走进课堂,这张笑脸使我感到亲切,并且老师还给我们笑语,讲故事,使我们大家很快融入了这个新的大家庭。因此,我从心底里感恩老师,您用行动诠释了爱的真正含义。“同言而信,信其所亲,同令而行,行其所服,”老师就是这样爱我们,他们用爱心托起爱心,用智慧启迪智慧,用人格塑造人格。老师就是我们的灵魂工程师!并不是所有的鲜花都代表爱情,只有玫瑰做到了,并不是所有的山峰都具有高度,只有珠穆朗玛峰做到了,并不是所有人都可以付出真情,只有站在三尺讲台上的教师做到了!