今天我很荣幸的被选为老鼠代表,再次前来申诉!(也可以诉说成歪理)虽然我已经来过N回了,但今天,我还是又来了。请您一定要做出公平的抉择!
先做个自我介绍,我叫老鼠——麦基,是一种啮齿动物,体形有大有小。种类多,有450多种。数量繁多并且繁殖速度很快,生命力很强,几乎什么都吃,在什么地方都能住。会打洞、上树,会爬山、涉水。也可以说我是优质动物。(先怎加一下好感嘛)
歪理一:兔子姐姐的嘴不是我咬
请您千万别害怕,听我解释。上一次,兔子姐姐吃完糖没刷牙。我便去提醒她:“叫她刷牙。”可这是被作家先生看见了,他觉得我们去提醒兔子刷牙很荒唐。便改成了,我们去偷吃她的嘴唇。就这样,我被冤枉了!
歪理二:我们是爱粮食主义者
你瞧,饭桌上的菜被咬了好多个小圆点。这都是我们的功劳!人类朋友,请您别打我们。古诗句说得好“谁知盘中餐,粒粒皆幸苦!”你们可曾知道农民伯伯是多么幸苦,他们天天早出晚归,汗流浃背才回来。我们为了节约他们的劳动成果,吃了你们一些剩饭剩菜。但如果你们觉得我们做的不对,就把饭菜藏起来吧!我们可看不见。
歪理三:为猫提供粮食
一年里,我们老鼠平均要被猫消灭3800000只。唉,那些可爱的同胞。他们的牺牲换取了数千只流浪猫的生命。我们没有鱼猫粮那么贵,我们是无偿奉献的。我们为人类节省了不少资金,为环保做出了不少贡献等等。如果我们那天去你们家蹭饭,可要热情招待我们哟!
请法官大人明察此事,做出正确判断。