飞翔的感觉 1000字
我是一个爱运动的小女孩。每当看见别人滑滑板时,都会投去羡慕的眼光,看着他们那种飞翔的感觉,心里不禁涌起丝丝的酸味。要是我也能像他们那样自由地“飞翔”,那是多么美妙的一件事啊!
假期里,妈妈看出了我的心思,就给我买了一个滑板。当第一次捧起自己的滑板时,我那兴奋劲就甭提了!瞧,它多新啊!红色的面板,黑色的底子,外加四个乳白色的轮子,一切都那么漂亮。尤其是那四个轮子,光滑的外圈,摸上去还有些软软的,我想可能是为了提高玩滑板时的稳定性吧!不过,那四个轮子一转起来怎么也停不住,吱溜溜、吱溜溜地在那边转,我立刻感受到了学滑板是一件多么困难的事。
但是我才不怕困难呢,要学就立刻行动。于是我迫不及待地拿起它,跑到空地上。我开始滑了,按照说明书上写的,先将一只脚踏上去。为了避免“出师未捷身先死”,我死死地扶着墙,手却不停地颤抖起来了。“咔嚓”一声,没想到一小块儿石灰竞被我抓下来了。哎呀,我更加紧张了,心“突突”地跳得老快。不过,一想到那种飞翔的感觉,我就顾不上这些了,一推墙,便滑了出去,接着大幅度地扭动起上身,没想到只摇了两下,滑板往外一斜,身体一倾,人就倒在了地上。“哎哟!好痛啊!”
失败成功之母,不怕不怕。”不知什么时候,妈妈已经站在了我的后面,她鼓励我继续努力。于是,我又一次踏上滑板,一推墙,身一扭,又滑了起来。这次我吸取教训,只是轻微地扭了扭。只可惜我平衡力太差,“咕咚”一声,滑板又翻了,我急忙跳了下来。这次比上次好,没摔着,看来有进步了。
当第三次踏上滑板时,我一下子来了勇气信心,我纠正了前面两次的错误动作。这次,我配合着滑板轮子的节奏开始扭动身子,一米,两米,三米......还没倒,我心里好激动啊!我终于有种飞翔的感觉了!突然,在滑了七八米远后,地面出现了一颗小石子。转向?哎,我还控制不了方向呢,只好闷着头一个猛子撞了上去,板倒人仰,我不得不停了下来。不过,我的心里却暗暗得意。经过几次的失败,我终于体验到了一丝成功的滋味,立刻兴奋地尖叫起来!妈妈笑着对我说:“你看,我就说嘛,你肯定能成功的。”
接下来,我又趁热打铁,不断地练习。摔倒了爬起来,再摔再爬,一次、两次、三次......我坚信:“坚持就是胜利!”两个小时就这样在不知不觉中度过了,虽然我脸上、胳膊上、腿上已全是灰土,整个人看上去也很狼狈,但我一点也不在乎,因为那种飞翔的感觉已经被我把握到了,浓浓的甜蜜已溢满全身......