畅想未来田皓洁 650字
畅想未来宁夏中卫三中初二(12)班田皓洁推开房门,一阵清新的空气扑面而来,这股清新的气息不掺杂任何杂质。没有污水的恶臭,没有垃圾的怪臭,更没有车辆来回排出的尾气。再看那一条条河流清澈见底,“游鱼细石,直视无碍”。
又抬头看看天空,珍稀的鸟儿回来了,真是“好鸟相鸣,嘤嘤成韵”,真叫人流连忘返,陶醉其中。这是大自然的气息,大自然的景象。然而,这股气息不是来自田野,更不是来自郁郁葱葱的森林,而是2100年的今天。这是城市的气息,城市的新面貌。
走在大街上,川流不息的车辆,都是环保材料制成的,这些材料更可以将太阳能转化为电能,使车辆发动。车内装有酒精感应系统,驾驶者一但醉酒驾驶,车内就会有警示语来提醒驾驶者,如果执意驾驶,车内所有系统就自动关闭,车辆就无法启动,醉酒驾驶的交通事故就再也不会发生。而那些“性嗜酒”的人就会引以为戒。夜晚进入楼门时,通过地面上的特殊材料来判断是否有行人经过,从而灯亮。
如果是在楼道里恶意的踩踏,从地面就可以判断出来,灯因此就不亮。这样的装置大大减小了电能的损耗。看那房顶上布满绿荫,在白天,屋顶就会变为草地,在太阳光的照射下进行光合作用,来进化空气,而到了夜晚房顶则又变为平时坚硬的平面。再看每家每户的玻璃,很普通,可它的本事大着哩!在夏天,玻璃将会把阳光挡在外面,并释放出淡淡的清香,使屋内凉爽宜人。