我学会了跳绳 450字
今天早上,我把作业全做完了,觉得不能虚度时光,就开始突发其想:不如学一学跳绳吧!
我打开抽屉,取出绳子,跑到客厅,使劲地跳起来,可是,我最多只能连续跳两下,哎,好吃力哟!妈妈看见了,便顺势夺过我手中的绳子,一下子跳了一百下,我大吃一惊,向妈妈投来羡慕的眼光,妈妈看见了,摆出一副特别得意的样子。
其实,跳绳很简单,只要听见绳子拍到地面的响声,就双脚离开地面跳起来,要把握好节奏我一听,恍然大悟,就如获珍宝似的跳了起来,虽然进步了,可是最多也只能跳五下,我感到很失落,妈妈又补充道:"手要正对着膝盖,不能偏移了位置,我回想起刚才的场面。
原来,我真的犯了妈妈所说的错误我重新找回信心,再次拿起绳子,一下,两下,三下,四下 …… 我跳着跳着,身体仿佛特别轻盈,到了停下来的时候,妈妈兴奋地告诉我:你连续跳了一百二十八下,我激动极了,又让妈妈帮我计算一分钟能跳多少下?结果出来了,成绩出乎我的意料---百下,我高兴得一蹦三尺高,激动的心怦怦地跳下不停!
今天,我过得真开心呀,因为我学会了跳绳!