不一样的爱 1000字
爱,是无法用语言描述的感情;爱,像一所休息的港湾,让人的心情得到放松;爱,是一张没有期限的火车票,你可以自由驰骋。因为有爱,所以世界才会有扶贫济困,以为有爱,才会出现慈善机构。但是,在我的生活中,却存在着不一样的爱。
记得那天下着倾盆大雨,狂风呼啸,黄豆大的雨滴落到地面上,当我和同学们一起走到校门口时,同学们一个个都绽开了笑脸,因为对面,有自己慈祥的父母,在眺望自己,父母们都拥抱住了自己的孩子,生怕被无情的雨水侵袭,一把把花伞之下都有一个个温暖家庭。他们笑着、跑着、走着、跳着,仿佛那暴雨并不可怕,而是让家人之间更加融洽的润滑剂。那种美好的景象,多么幸福啊!望着家家户户渐渐消失在雨帘中,我还呆呆的站在校门口,眼巴巴地望着远处,却一直看不见父母的身影,但是,我却还希望他们可以给予我这种无私的爱。天色渐渐昏暗了,我无力地推着自行车,缓慢地走在雨泊中,任由雨水浇在身上,也任由狂风吹动着身上单薄的衣服,即使雨下的再大再猛,仿佛在那一瞬间,我也感受不到了。
我的脸上不停地淌着水,那是无情的雨水还是酸涩的泪水我自己也不知道。到了家中,我看到的确实让我最不愿意看到的情景,我的父母根本没有注意到我摔倒在泥泞中身上脏兮兮的污点,也没有注意到我湿漉漉的衣服。年幼的我,无助的心灵收到了严重的打击,我认为父母不爱我,没有多么的在乎我,我的心孤独又悲凉。还有好多次,父母仿佛也“放弃”了我……可是,随着生活经验的增加和智力的发展,我渐渐感觉到以前我所期待的那种爱,是一种障碍,它极大地阻碍了孩子们的发展,父母把孩子们庇护在爱的翅膀之下,害怕孩子这些雏鸟在展翅高飞时不慎折翼,害怕孩子们幼小的心去迎接一个充满激情又吉凶未卜的世界。
可是我的父母不一样,为了我明天飞得更高,父母让我打碎禁锢的牢笼,投身于现实中去,置身于激烈的竞争中去。风风雨雨,跌跌撞撞,只有经历过这些,我的生命才会像“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”那样闪耀出无悔的光芒!因此,我现在拥有遇到挫折坚强面对困难勇气,也拥有解决问题的应变能力,还有很强的自理能力……正如布莱克所说:“说话是银,沉默是金”。父母总是默默对我付出爱,任劳任怨,或许年幼的我,还未察觉,但是,父母那独特的深沉的爱,滋润着我的心灵,那是一种特别的爱。是的,有一种特别的爱,是无法用言语表达的,它是对精神、对品质、对信念的一种培养与磨练,它的过程也许是痛苦不堪的,但是,比起那些在物质上、在财富上的给予,这些痛苦也显得渺小无力。