遥望·追逐·成长 1000字
临行前,秋的枯叶对我说:“从不同的角度看星星,星星不一样。”飘零的蒲公英对我说:“只有失去,方才懂得留恋。”还存有夏余味的风对我说:“不同的两个世界,不同的清甜。井底之蛙,屋顶的满天星,同样的美好。”
我似懂非懂的记下来了,微笑着送别它们,拆开了录取通知书,义无反顾。
好一个秋,总是让我沉浸在夏的温热中,我几乎淡忘了那几句值得回味的话,它真的让我再次回到了童年,那所记忆的小学,世界真的很美好,更加庆幸的是我能真切的感受到这无边无际的美好,即使不要灿烂的星星,永远的做一只蛙,又会是怎样的愉快呢?
当我淹没在回忆中时,冬来了,猛烈,萧条,咆哮,一下子把我拉入了冰天雪地,狠狠地将我压榨着,扣押在寒风里。雪也随即便到来了,它不再轻盈,优雅,不再让人感到美好;天总是阴的,暗得让人喘不过气来,一天到晚除了寒冷,只剩下了颤抖,看着萧瑟的冬,看着飘渺的希望,我开始质疑自己,质疑那个义无反顾。
日子总是绵绵无期,就像白茫茫的学一样。也许吧,恶人总是给自己取一些善良名字,雪就是这样;它总是趁你不经意时,把你一步一步走过来的脚印埋起来,让你无路可退;我站在路中央,前方是满天星空,后面则是一小块的甜蜜,一切都是迷茫的,遥望着近在咫尺的希望。我放弃了僵持,顺着风,向前走着。
我从没体验过屋顶的畅快。这一次,我和妹妹并肩坐在倾斜的屋顶上,星空灿烂而宁静,空旷浩大的天幕总让人想呐喊,但我不能呐喊,仰天长吼的是英雄,而我不是;沐浴在星天里,我看了看妹妹,她眼神里的天真,憧憬,还带有一丝抹不掉的坚定。
姐姐。”她回过神来。
“嗯?”
“你看那儿,”她的手指指向远处的一座繁华的楼市“真美呀,总有一天,我会坐在它的最顶端来看星星。”坚定,自信,我越来越喜欢他了,同时也生出一股悲凉和怜爱,她还小,不应该就让她经历太多的风雨,但世道太沧桑,没有美力的通话,更没有可笑的井底之蛙,只有为之奋斗的人。
屋顶是个尖角,也是一个小小的巅峰,只有不断的保持平衡,才能永远的遥望星空。星星是很可贵的,在寂寥的天空中用他们渺小的光芒照亮人们,还有太多的光芒吃掉他们的背影,人们却只看灯火,不看它们,这是一种打击,但它们依然那么的义无反顾;也是该向它们学习,学习持久,甚至永恒。
良久,我依偎着房梁,眺望着远方,俯视着灯火,角度不同,世界也不同;站得高,看得远,站得高,会摔跤。我开始依恋,独揽着星星,在无遮蔽地天空之下,我能生长得更高,更强!
会离开会留恋;不同的角度,不同的世界;不同的世界,不同的清甜。我懂了,放开了,鼓起勇气成长
只要不停止遥望,目标就永远在远方。