不一样的爱 1000字
不一样的爱生活中,我会爱到四面八方的关爱,爱的方式是截然不同的,或温柔细腻,或深沉博大,这就是对我们的爱,现在,就让我们一起翻开成长的相册,寻找别具一格的爱。第一张:母爱的体现“慈母手中线,游子身上衣。监行密密缝,意恐迟迟归。
”孟郊对于母亲这个伟大的字眼作出了评论,仿佛让我看到母亲操劳的样子:用灵巧的双手,不仅为儿子增添一件衣服,更把一颗牵挂的手随同衣服来到儿子身边,在针尖上流过的是她那年轻的岁月,岁月在她脸上刻下道道皱纹,时间抽走了她一半的美貌与力量,这张照片是母亲当我在台灯学习时为我披上一件外套上衣的画面,母亲是如此细腻,无微不至,母亲是句关心的问候,是一杯热热的牛奶,更可能是絮絮不止的唠叨,抑或冷漠的旁观,平实的语言中蕴含的满是真情,当我失败时,母亲为我扬执重行,并时对我说:“失败是成功之母”,当我成功时,她微笑祝贺并告诉我为人之本,胜不骄,败不馁,当我迷茫时,人生的十字路时摆在我面前,母亲告诉我要大胆尝试,用老一辈的话语重心长的告诉我:“吃得苦中苦,方为人上人”,每一步脚踏实地,也许平凡女子的名字不会被世人记住,但她的另一个名字必将永远被人们牢记,那就是——母亲。第二张——父爱的体现人们说:“父亲如山,深沉严格”,而父爱给予我的爱却尽在不言中,父亲手中那又硬又厚的老坚是辛勤操劳的见证,我的父亲是一位司机,每天总是月色朦胧之时急急忙忙地走,晚上披星戴月托着疲惫的双脚回来。这张照片是他匆匆离去的背影,不禁想起朱自清的《背影》又想到他那老境颓唐的父亲,看着爸爸黝黑的皮肤,充满血丝的眼睛,心中有些酸楚,从他淡淡的口吻中,听到了他对我的爱。(父亲是本书),我虽不能像黄香一样,为父亲温席,但是也想用自己的绵薄之力,为父亲做些力所能及的事了对子女的付出与希望、父亲是片海,宽阔的胸怀里有对子女深深的爱,父亲是条路,让子女踏着阳光大道走向未来,在这儿我想深情的对父亲大人道一声:“您辛苦了”。