给父母幸福 1000字
喜欢父亲的那个女孩,我也挺喜欢,她温柔善良、大方,不过就是脾气大了点。我在心中暗自为父亲高兴,因为这女孩对父亲是那么一往情深,尽管我始终都没有搞清楚,父亲到底有什么优点能深深地吸引她,既不帅也不会关心人。
喜欢母亲的那位男士也不错,对母亲很好,照顾得无微不至,也常关心我,送我各种小礼物
我想我应该为他们祝福
说来奇怪,对于我父母的离异,周围人反倒心存更多的遗憾和同情,他们总是觉得我可怜,认为我一定会很悲伤。邻居阿姨常让我到她家去玩。去了,就拉着我的手数落个没完,说都是那女孩和那男的破坏了我们幸福家庭,说我不应该那么善待他们,应该赶走他们,这样我的父母就会和好如初了。任凭我怎样解释,她就是不肯相信,我现在生活得很好,我一点都不难过。或许,我真的应该伤心一下。
可是有一次,我真的伤心了。
那天,学校要求学生交资料费还有其他费用。母亲常年在离我较远的地方做生意,我便很自然地打电话给父亲,说要交500块钱。可父亲说他手里暂时没有那么多钱,让我打电话给母亲,让母亲寄过来。他略显责备和厌烦的口气深深地刺痛了我的心。是啊,我都忘了他们已经离婚了,而我也早已不是父亲的女儿了。我拿着电话的手开始颤抖,心也一起抖个不停,泪水不争气地爬满了脸颊。独自一个人回到宿舍,想,自己得到了幸福就不管我的父亲,不停地想,一直想到泪湿枕巾。
这件事像个烙铁一样狠狠地烙在了我心里,从此我不肯原谅父亲。而那之后,父亲还是常常接我到他和那个女孩的家里吃饭,但每每我都冷冷地一言不发。
直到后来......
一次,母亲学校看我,我们拉着手在校园散步。母亲告诉我,其实她和父亲一直都很感激我,感激我不反对他们分手的决定,感激我的真心祝福。那次打电话,正赶上父亲生意失败,手上的确一下子拿不出那么多钱,而且那阵子他的心情也很不好。其实父亲当时就已经后悔自己态度了,可他是个爱面子的人,不知道该怎样向我道歉。母亲说,父亲一直为这件事耿耿于怀,人也憔悴了许多。他知道我最喜欢洋娃娃,说等考试结束后就给我买最大最漂亮的洋娃娃。
第二天,父亲又来接我到他家吃饭。我静静地走在他的后面,注视着父亲的背影。我突然发现,正当壮年的父亲背却已经有点驼了,脚步也不那么矫健了。吃饭的时候,我依旧静静地不肯说话,只是夹了父亲最喜欢的猪耳朵放在他的碗里,我注意到,父亲拿筷子的手有短暂的停留。