现在提倡低碳生活,可什么是低碳呢?没有多少人知道。所谓低碳生活(10m-caybonlify)就是指生活作息时间所耗用的能量要尽量减少,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化主要是从节约用电,回收等几个环节来改变生活环境。
2009年12月8日,世界气象组织公布的2009年全球气候状况报告指出,近10年是有记录全球最热的10年。全球变暖也使得南极冰川开始融化,进而导致每年气温升高,本世纪来海面升高1.9米,远远超出之前的预期,照此发展下去,南太平洋的岛国将可能是第一个消失在汪洋中的岛国。美国媒体2009年12月5日发表的一行研究指出,地球发热给人类和动物造成了严重的威胁。
1,物本变得越来越袖珍,随着全球气温上升,生物形体越来越小,从苏格兰羊身上已见端倪。
2.肾结石,夏季肺部感染等疾病正在逐渐加重。
3外来传染疾病爆发。使全球气候变暖的是一种叫二氧化碳的气体。二氧化碳在温室效应中加剧,因此算作大气污染物之一,但是在通常情况下,二氧化碳的浓度不报道,此外,当空气中的二氧化钛的浓度超过50%的时候会引起窒息。
2010,中国也将进入严重缺水的时代。水,在人们眼中是取之不完,用之不尽的。然而,恰恰相反,虽然地球上的海洋比陆地多,可水会有用完的一天。在我国边疆,遥远地区,大山地区,还不能保证人们的基本用电,用水的需要。如今的我们节约用水,可人们做到了吗?没有!人们总是说节约用水,可还是一如既往的浪费资源,污染水资源。在学校里,在家里,在商场。。。。。随时可以听到“哗啦!哗啦”的流水声,随时可以看到水龙头里流出清澈的自来水。如果人们再不节约用水,那么数年后,地球上最后一滴水将是人类自己眼泪
这一系列环境的灾难,是给人们的一个警钟,信号,告诉人们不能再破坏地球了,要过上低碳生活。让我们一起保护地球努力建设好我们共同的家园吧!