我是90后 1000字
我是90后我是90后我出生在1999年,正好赶上了90后的末班车。本来,我非常庆幸自己比那些晚出生的孩子多经历一些,可是,我却听到了一些不好的传言:90后的孩子都是自私的,他们没有一点责任心……听到了这句话,我异常的生气,因为我是一个健康、活泼又负有责任心的孩子!记得四年级的时候,有一次,老师让我们板报小组做一次关于新年的板报。接到这个“命令”之后,我们便开始收集资料,当天晚上,我们开始做了一些基本的设计工作。
两、三天之后,简单的设计工作全部做好了,第四天晚上,便开始“开工”了。那天下午放学,除了扫地的同学我们板报小组留下之外,其他同学都回家了,我们快速的准备了一下,就开始分工做事,我写一个框里的字。时间一分一秒的流逝,扫地的同学都回家了,教室里又少了刚刚的“唰唰”声,空荡荡的的教室里只有五、六个板报小组的成员,显得异常安静,有种让人窒息的感觉。我认真的写着我的字,大家也是如此,似乎完全感觉不到宁静带来的可怕,我一笔一划的写着每一个字,宛如融入到整个板报里去了。
过了不知多久的时间,我把字写好了,我往后退了几步,一看,好像有几个字没有写好,有这样不知改了多少回,终于还算比较满意了。我又悄悄地的看了看旁边的同学,“噢!他们也快做好了!”我小心翼翼的说,可是在这安静的教室里,他们也都没有听到。随后,有几位同学也做好了应该做的事,都相继回了家,只有我和一、两位同学留下来修改和填补空缺。我们努力的商量着各种好的方案,似乎这份任务是我们人生中就重要的事情。
我们做着、想着,却全然不知,外面天空已经黑了下来。“看,们的旁边还有一些空位”一位同学说。于是,我们又找来了一些彩色纸,剪了许多小花贴上去。“啊!终于全部完成了!”我兴奋的叫着,好像完成了一项重要的使命一样。
这时,我才望了一下窗外,我倒吸一口凉气,因为窗外的天空已经全黑了,不过,我一点也不后悔,因为我为全班做了事,值!我们认真的把教室扫了一遍,然后才收拾好书包准备回家。这时,我又想起了春游时大宋老师对我们说的那句话:“全部都是整齐的,全部都是挺拔的!”我想,这次做板报和那次去春游时学到的责任心是一样的吧!哼哼……我也还记得,在春游的那次活动中,大宋老师说得最多的那句话是:“不是没有责任心,而是不懂表达。”听了这句话,我想对那些嘲讽我们90后孩子的爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐们说:“没错,也许我们确实生活在溺爱或者说是现代化世界的孩子,但你们先不要嘲讽我们,因为对于我们90后的孩子来说,还有许许多多的机会等待着我们,经历岁月的磨难,我们这一代人也会担当自己要担当起的责任来,做一代自强、自立的新人!