做个守纪律的人 1000字
“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。共产党辛劳为民族......”这首脍炙人口的革命歌曲,道出了我们多少炎黄子孙的心声,也见证了中国共产党的光辉历程。每当我听到这首歌曲时,就会想到《共产党好》这本书,对共产党的敬意也油然而生,不禁赞叹道:共产党好!
《共产党好》这本书向我们详细地介绍了:1921年7月中国共产党成立后,带领全国人民从落伍的半封建半殖民地社会走向强大的社会主义社会所经历的九十年的风雨历程。
读完这本书,我被一个个共产党员的英雄事迹感动了,从伟大的领袖毛泽东、宁死不屈的邓中夏、弃文从武的徐向前,到新中国党的好干部焦裕禄、孔繁森。每个故事都是感人肺腑的,令人感慨万千。其中最令我印象深刻的是:《人民的好战士----邱少云。这篇文章写了在抗美援朝的战争中,党的好战士——邱少云,他为了不暴露我军的埋伏地,在经过半小时的烈火焚烧,他如同巨石一样纹丝不动,直到壮烈牺牲的故事。
邱少云叔叔那种不怕烈火焚烧,英勇顽强地遵守纪律高尚品质多么令我感动啊!我顿时对邱少云叔叔肃然起敬。看今朝,为什么祖国美如画?是英雄的业绩开红花;为什么大地春常在?是英雄的鲜血浇灌了她。看着英雄,想想我自己和邱少云叔叔是天渊之别啊!我感到脸上一阵发热,心狂跳着。这不是惭愧的表现吗?是啊!平时,我做事常三分钟热度,有时觉得困难就退缩;有时遇到学习上的难题,想了一会儿,就放弃了,扔在一旁;有时没有戴红领巾、校徽,星期一没有穿校服;有时候,喜欢跟同学叽里咕噜的说话。趁老师不注意,就把手放到抽屉里弄小玩意;有时一边听课,一边手上拿着东西转来转去......。像我这样不把纪律当一回事,是多么不应该啊!
像邱少云叔叔这样严格遵守纪律的共产党员还有很多,我不由自主地想到了我的爸爸,他也是一名普通的共产党员,他虽然没有什么崇高的精神,但他却像邱少云一样严格自觉遵守纪律。我的爸爸是船厂机修车间的一名车间主任。他虽然每天都有干不完的事,但爸爸从来也不偷懒,绝对不把今天的事拖到明天干。记得有一天晚上,我迷迷糊糊的醒过来,正要去上厕所,下了床后,我看见客厅的灯还亮着,觉得有点奇怪,走过去一看,只见爸爸还在写东西,我一看表,已经快凌晨一点钟了,可爸爸还没有睡觉,原来爸爸在写领导让他写的材料,可已经很晚了,爸爸还是不肯睡,直到写完为止。