保卫 1000字
从前,在一片茂密的森林里,根本没有裸露的地面,肥沃的土地被绿色植被覆盖着,尤其是那高大而笔直的树木。正是因为这里的树木资源如此丰富,让一个盗木人垂涎欲滴。
一天,这个盗木人贼眉鼠眼地来到了这里,左看看,右看看,见四周无人,便抡起一个铁质的板斧,疯狂地砍起来。不大一会儿功夫,三棵大树倒在了板斧下。此时的盗木人已经筋疲力尽了,便躺下休息,一会儿又砍了起来。
这时,一直小鸟飞到了这里,看到了盗木人伐木的情景,顿时火冒三丈,气呼呼的说道:“你这个不知好歹的家伙,把树砍完,破坏了天然的屏障,还能生活得安稳吗?”可是盗木人什么也听不进去,不仅不停手,反而变本加厉,干得越来越起劲儿,小鸟此时非常气愤,决定惩罚盗木人,它飞到盗木人的肩上,把全身力气集中到嘴巴上,然后向盗木人啄去,可是小鸟的做法终究是以卵击石,不仅没有惩罚到盗木人,自己差点还丢了性命。
小鸟不肯就此罢休,于是决定请“森林保卫队”来帮忙。它爬山涉水,经过三十多天的飞行,终于到了“森林保卫队”的根据地。小鸟求见了鹿队长,向鹿队长禀明了一切。鹿队长气愤地说到“森林中怎么会出此败类!”并决定除害!
鹿队长立即调兵点将,它命令:老牛波特为主将,猫头鹰博士为军师,公驴米基和骏马安迪为左右先锋,率领十二天罡,五千大军捉拿此贼。
接到命令后,老牛波特率领部队马上启程,一刻也不敢耽误。经过一天一夜的奔波,终于到了目的地——盗木人行凶的森林。波特下令稍事休整,传来部下商议战事。
这天,盗木人又贼眉鼠眼地来到了这里,又开始抡起大板斧伐木了。波特和部下都感到非常愤怒,便马上开始布阵,准备战斗。
小松鼠开始完成它的任务——把盗木人引诱到一个枯井旁。小松鼠蹑手蹑脚地来到盗木人身后,开始和盗木人套近乎,希望得到盗木人的信任。这个盗木人可真是四肢发达、头脑简单,被小松鼠忽悠地团团转,乖乖地跟着小松鼠走了。就这样,松鼠轻而易举地完成了它的任务。
接下来该公驴米基出场了。盗木人正站在枯井旁东张西望,还没有反映过来。公驴基米就挥舞着他强有力的武器——蹄子,一下子把盗木人踢到了井里。井里一团漆黑,盗木人以为自己要死了,就绝望地哭了起来。但事情远不至此,盗木人落在了他们早已准备好的网子里。等盗木人苏醒过来,已经被挂在树枝上了。
骏马安迪可是个急性子,一上去就乱打一通,打的盗木人口吐鲜血,可是他就是不肯悔过。军师猫头鹰知道硬的不行,就来软的。它给盗木人苦口婆心地上了一课,感动得盗木人热泪盈眶,答应从此以后好好做事,不在砍伐树木,并且植树造林,弥补以前的过失。军师说:“心动不如行动,看你今后的表现了。”之后猫头鹰又安排了两个小将,来监视盗木人。
老牛波特圆满的完成了任务,回去交差,鹿队长论功行赏。接着,它命令传信员到处散布标语,标语上写着:“保护大自然,从我做起!”