阳光,不知去了哪。
心,也跟着失了踪。
谁来照亮我的路途?看不到前方的路,看不到的未来。我只能向这个漩涡,越陷越深。
心中的明灯,那盏引导我的灯,熄灭了。
记得,爱因斯坦小时候是个十分贪玩的孩子。直到16岁的一天,父亲告诉了他一个故事:“我和咱们的邻居一起去清洗一个大烟囱。邻居先爬进去,出来也是他先出来。后来他全身蹭黑了,而我一点儿也没有被蹭到。我看到他的模样,以为我也是变成这样,所以去清洗了一遍。而他以为他跟我一样干净,所以草草的洗了下手就上街了。结果,别人都笑他是疯子。”爱因斯坦听了,和父亲一起哈哈大笑,但是,父亲笑完,郑重告诉他:“其实,别人谁也不能做你的镜子,只有自己才是自己的镜子。拿别人做镜子的,白痴或许会把自己照成天才。”爱因斯坦听了,满脸愧色,从此他就离开了那群顽皮的孩子们。他时时用父亲的话提醒自己,最终映照出了他生命的光辉。爱因斯坦,他遇见了一个能带他前行的父亲,使他的前程一片光明。
而我,同样的,也有这样的一位父亲。
不记得多少次,夜晚,我在写作业,他在一遍一遍地重复着“快睡吧,别写了”。可我却不厌其烦“知了知了”但继续埋头苦干自己的事。
片刻,房间里两个人都没说话,只有我的笔所发出的“高频率”响声,还有父亲略闻生气的声音
终于,他把我的作业关上——
“干嘛!”我生气地说,但双目一接触到父亲眼睛,便以败下阵营,扭过头,欲再次拿笔。
“不能再写了,去睡觉!几点了!”他的声音比我高出了两倍。
“不要,还给我”
“你自己的身体重要,还是作业重要啊?!”
我犹豫了一下,“两个都重要!”
“......那把身体搞垮了怎么办?还怎么学习啊,你的身体已经很弱了”
“但是,我的作业,怎么办?”
“别写了,要写明天写”
“明天写不了了,明天就要交了,老师要收的”
“那你就跟老师说你没时间写”
“但是,别人写了,我没写,要是我的成绩落下了,怎么办?”
“......你那么在乎你的成绩?”
“难道你们不在乎吗?”
“......我只在乎,你是否开心,是否健康......”父亲拉低了声音说道,“不要累了自己的心......”
我无言以对,点了点头,把门关上了,作业,不写了。灰蒙蒙的窗外,几颗星星闪着耀眼,刺激了我的心。
何必把自己弄得那么累,有时候,是该停下来,听一听自己的心声。看一看窗外的星空,是否变得格外的闪耀,迷人?心里的那盏灯,也跟着悄悄地点上,而那个点灯者,我必将一辈子感激
用心活着,用心来感受一切,很多时候都会是开心的。打开心窗,阳光照进,点亮心灯,才能看到生命色彩
前方的灯,再次亮了。