书香伴我行 650字
夜深了,我将头深深埋进书里,夜的静谧,渗着淡淡书香,令人沉醉。
翻开那本《简•爱》,淡淡的墨香溢满了屋子的每一个角落。书中的人物清晰地浮现在我的眼前。倔强却坚强的简,善良的罗切斯特,冷漠的里德太太……我甚至读懂了他们的喜怒哀乐。读着,品着,想象着,感慨着,书香中,我感悟了坚强与独立
我坐在公园的长椅上,忍不住将书中的句子念了出来:“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。书香中,我看到了“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的刚正,“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的无奈,“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的豪情……它们化作了香气,沁人心脾。
合上那本《平凡的世界》,闭上眼睛静静地想。字里行间,我读到了众多普通人在生活中遇到的矛盾纠葛,也读到了主人公身处困境艰苦奋斗的精神。书香中,我感动着。
细数,书香已经伴我行走了14个春秋。
我是喜欢读书的女孩,书籍是我的精神食粮,也是我永远的财富。还记得那些偷偷看书被发现瞬间,那些因为读书而误了事的片段,还有那些在被窝里打手电看书的夜晚。因为书香对我有那么大的诱惑,令我无法抗拒。
在书中行走,我汲取了知识,开阔了眼界,释放了心灵,所以我对书永远保持着一种热烈的喜欢,书是我的知己,也是我的老师。夜深人静的时候,细细品读一本好书。书中人物鲜活的形象,真挚的情感,书中行云流水的句子,深刻的思想,像甘露一般滋润了我的心灵,使我倦怠的心蹦跳起来,在书香中闪光、歌唱、舞蹈。
夜深了,我在灯下闻着那淡淡书香,觉得它是世界上最美的香气。我喜欢携一缕书香行走。书香,也将是我成长道路上永远弥漫的香气。悠悠书香伴我行。