夏小伙儿的来信 650字
亲爱的人类,你们好!我是夏小伙儿,主管夏天的神。我是年妈妈的孩子,在家中排行老二,比春姑娘小。别看我只排老二,但我的优点可是最多的呢!
夏天来了,这是小朋友最开心的时候,放暑假了!而且还能去游乐场大玩一“夏”!什么过山车、激流勇进、海盗船、弯月飞车,都不算什么,要到口吐白沫,两眼发直才过瘾。不仅如此,在夏天,小朋友们最爱吃的冰淇凌、冰棒,还有许多冷饮,可乐、雪碧、冰红茶、茉莉绿茶......在夏日配上这些,那就是享受啊!夏天的水果也很多,龙眼、荔枝葡萄西瓜......给人们送去清凉。夏天的天气同样也是第一,冬天就不用说了,动不动就翻脸,不是下雪就下冰雹。而春姑娘三天两头闹一次,弄得人间大雨倾盆,有时还把庄稼浇得太饱了,而夏天,虽然热了点,但是基本天天都是晴朗的,不会给人们带来麻烦。
虽然我的优点挺多,但人没有完美,神也一样,我带来的毛病也挺多。像有些小朋友在太阳下暴晒,就中暑了。而很多人因为怕热,成天躲在空调房里,导致得了空调病,不是头疼,就是连关节都疼得动不了了,让人伤脑筋,有的人吃了一些带有细菌的东西,得了肠胃病。要知道,夏天是肠胃病多发的时候。
针对这些病,我给你们提一些建议:一要多锻炼,因为锻炼能使人提高免疫力,不被细菌侵害。二要讲卫生要洗手以免有细菌跑到食物里,小心“病从口入”。三要避暑,防止中暑,但不是一天都在吹空调哦,那会的空调病的!四要多做户外运动,以免是身体太虚弱,被细菌轻易击垮,弱不禁风。