《小猫钓鱼》新编 300字
这一天,小猫和他的妈妈一起去钓鱼。到半路上,小猫突然说:“咦?妈妈,你好像忘记拿水桶了。”妈妈:“啊!是啊。”于是,猫妈妈气喘吁吁的跑回家拿水桶,气喘吁吁的跑了回来。
终于到了河边,猫妈妈对小猫说:“钓鱼的时候一定不能三心二意啊!”小猫说:“啊。”于是,小猫专心致志的钓起了鱼。
过了一会儿,小猫实在是忍不住了,看到天上有一架飞机飞过,就丢下鱼竿,去追飞机了。结果小猫不小心追到了玉皇大帝那里,玉皇大帝让小猫当了天蓬元帅。
结果小猫不认真,不久后就被开除了,他只好再去钓鱼。
小猫钓着钓着,看到河里有一条鲸鱼,就跳到河里去抓。结果小猫被东河鱼王做了卫兵。
几年后,小猫有被辞退了,只好又跟妈妈去钓鱼。
看!做什么事都不能三心二意哦!