美丽的冬天 1000字
我喜欢冬天,特别喜欢下雪的冬天。盼望着,盼望着,好几年不见的雪仙子终于光顾我们这里了,还给太阳公公放了长假,这可乐坏了我们这些小朋友。
那天早晨,当我还在睡梦中,就被妈妈的叫声惊醒了,“晨晨,快来看呀!好大的雪!”我揉了揉眼睛,快速穿好衣服,往窗外一看,哇!雪真得好大呀!只见晶莹剔透的雪花在天空中飞舞,街道洒满了雪,房屋上落满了雪,就连树枝上也挂满了雪,整个大地变成了银白色的世界……突然我看见在楼下的小路上有一个熟悉的身影,咦?那不是邻居胡奶奶吗?只见她手拿一把铁锹,弯着腰,用力锹着路上厚厚的积雪,在她身后,已经出现了一条平坦又净的路面,路两旁的积雪堆成了两座小山。我还发现奶奶时不时停下来,有时用手敲敲背,有时用手擦擦额头上渗出的汗珠!但是没过多久,又继续清理路上的积雪。不一会儿,胡奶奶的头发被雪仙子染白了,她的身上、手臂上沾满了许多调皮的小雪花。这时,邻居家的爷爷买菜回来了,看见奶奶还在锹雪,关心地说:“别干了,自己家门前已经干净了!快回去歇歇吧!”“我再锹锹,这儿的老人多,如果不锹,他们走路就不好走了。”奶奶头也不抬地答道。爷爷继续说:“你已经干了很久了,会累坏身体的。”“没关系!”爷爷见劝不动胡奶奶,低声埋怨道:“这条路又不是你一个人走的,你已经干得够多了,还是让别人来扫吧!”“老头子,你瞎说什么呢!总得有人来干的!”胡奶奶说道。“哎!你这个人啊!……”爷爷摇了摇头,叹了口气说。爷爷上楼去了,可不一会儿,又下楼来了,手里多了一把扫帚,和奶奶一起扫雪,路中央的积雪很快又被清理掉了很多。看着雪中的胡奶奶,以前的一些事情开始浮现在我的脑海中:双休日里,胡奶奶手拿扫把打扫着楼梯上的灰尘,楼道变干净了!夏天里,胡奶奶把自己种的无花果摘下来热情地送给我们这些小孩子吃,那无花果真甜哪!小区里来了一位衣衫褴褛的流浪汉,胡奶奶连忙端出热气腾腾的米饭给他吃,并送给他几件暖和的衣服……“晨晨,你不是喜欢堆雪人吗?今天机会难得,快去玩吧!”妈妈提醒我,“不!今天我不堆雪人了。妈妈,我们去扫雪吧!”妈妈疑惑不解地望着我,想了想,似乎明白了什么,她开心地说:“好呀!那我们快行动吧!”我快乐地和妈妈一起手拿扫帚加入到扫雪的队伍中。不一会儿,扫雪的队伍渐渐变长了,金大伯来了,钱阿姨来了,吴叔叔也来了……雪还是纷纷扬扬下着,好美啊!我喜欢冬天,特别是下雪的冬天,因为在雪中,随处都会看见一道道美丽风景线!