夏日中的泪 750字
一丝冰冷的微风吹过,吹乱了头发,吹伤了新;一曲幽幽的琴声划过,听乱了心情,却听懂了人生道路上的曲折。也许仍有一丝亲情,但已是那么的渺茫;也许仍存一曲关怀,却将成为回忆的滴甜;也许已没有千千万万种伤感,只留下无茫的的眼光;也许......忘了得太多,冷淡的太浓了,一切就好像没有发生过。没有了那发自内心的欢呼与雀跃。少了许多,许多的东西,世界可能从此进入心灵的“冰期”......静静地对着天空沉默......
冰冷的液体滑落手背,刺入心骨凉丝丝的感觉——
那个夏日,留给我太多悲伤与遗憾了......
妈妈接到从乡下打来的电话后,便愣住了,半晌才说:“外婆走了。”那声音中有着种哽咽,但也有种坚强。但毕竟那是自己母亲。妈妈的泪水无情地夺眶而出。我顿时傻了眼,眼前黑了下来,似乎光明也被笼罩住了。
我们马上收拾了行李,坐上车,回到乡下。
还未驶到半路,天下起了雨,黑沉沉的。山上的花儿在夏雨中也迷迷幻幻的,似乎在为外婆而哭泣......
坐在外婆的遗体边,我在静静地发呆,泪水盈满了脸颊。
守侯在外婆的灵柩旁,看着外婆安详的脸庞,我越发愧疚——
记得外婆来县城,什么都不懂,我便有些嫌弃她,总是不耐烦。还常常与她顶嘴,然而她总是一笑而过。做为个农村妇女,外婆就是这么朴素、老实,为别人献出从不求回报
泪水再次打湿了我的衣衫。
天空黑得没有一丝光,大家脸上都挂着伤痛。雨水滴在冰冷的水泥地上,凄凉而响亮。蜡烛之光,在风雨之中挣扎着。它的身子慢慢缩短着,一颗颗泪珠儿似的光明消无声响地落下。
外婆即将进入昏暗、冰冷的泥土中,而我却没有再送她一程,甚至还未看过她最后一面......我的内心像在滴血,凝成了一朵花儿。
这是我终生的遗憾!那在夏日中流下的泪,永远留在了哪个夏天,那个炎热,但却多雨的季节......