泰国人 1000字
去年寒假,我和爸爸、妈妈一起观光游览了美丽的泰国。泰国的山,泰国的水,泰国的花,泰国的草,泰国的大象和泰国的建筑给我留下了难忘的印象,而给我印象最深的是我所了解的泰国人。
在飞往泰国的飞机上,泰国的空中小姐身着名族服装,面带微笑热情的为我们服务,让我感到惊奇的是她们能将标准的普通话,使我感到亲切,象在自己的国家一样。
陪同我们参观游览的两位导游,一位是漂亮的“水晶晶”(小姐)、另一位是帅气的“罗妈妈”(先生)。每次见面他们都双手合十向我们问候“沙瓦迪卡”(你好)。一路上,他们特别风趣,讲了不少泰国、中国的笑话和故事,让我们感到很开心,同时让我知道了泰国的一些风俗习惯。比如:泰国最忌讳用脚或物体指人,不能抚摩对方的头,不能挥手越过别人的头顶,给别人递东西时都要用右手,表示敬意;进入寺庙时,不可以穿短裤、迷你裙和拖鞋;见面和告别时,要双手合十,不能采用握手礼。
最让我可敬的是为我们开车的司机。他每天早上七点钟开始工作,一直到晚上十点左右送我们会宾馆,然后有马上给车子做清洁,晚上只能睡在车上。他每天为默默无闻地为我们服务,没有半点怨言。他真辛苦!