冬季愿望 900字
为了看雪,我义无反顾地来到了这个城市,而当我决绝地伸也手来捕捉那注定离散的风的时候,就注定我一个人独自“旅行”了,因为这个城市根本就无风可捕。
在我寄出第三封信,仍不见回音的时候,我知道我只能将我的思念,我的爱恋和我的忧伤一同遣散在漫天雪雾中,于是踏着那厚厚的积雪,释然了,一个人矗立在白茫茫的积雪中,我有着全世界是透明的错觉。
两年的时间不够大,而两年的思念却很苦,两年的等待一如度日如年,幻想重逢的喜悦,回味昔日的美好成了我生命中的全部,当我试着拨通电话的瞬间,我害怕了距离将她改变得早已把我遗忘,于是一次次拨通又挂掉,还是让她美丽的倩影独自占据我的脑海,因为唯有记忆中才有永远的笑和永远的快乐
穿梭于异乡的繁华中,我以为异乡的空气了,异乡的雪,能吞滗我的思念和等待,但是当我骑阒单车穿行于这个城市寻找《比我幸福》的时候,我才恍然,她仍然是我的守候和思念,当我终于在一家很破旧的音响店拿到《比我幸福》时,我错误地感觉到她一定会明白我的心,直到听到“你忘了我吧,我们不合适”的进修,我才明白,时间早已毁灭了她曾经的低语,距离敦促了她的遗忘,不知何时,她已潇洒地把我的爱遗落在黄昏的街角。
看着积雪上那一串串深深的脚印,就如同那一个个故事刻在我记忆中般清晰,可是她却守在她的身边的心撇在门外,让它独自飘荡在陌生的气息中,受着孤单的炼狱,我听着心落地的碎裂声,我再也没勇气去捡拾,想让漫的雪花来将其掩埋,可我害怕积雪融化的心收不起我的遗失,于是我把自己遗失于不知名的巷末,分不出东南西北,慢慢地将自己遗忘,将记忆清空,将过去的一幕幕按删除,再按确定。
在给她定的最后一封信中,我说:“当雪花走飞的时候,你还不能让你的爱停留于我,那你就继续去飞吧,我唯一可以做的就是祝福你,请记得一定要比我幸福。我是这个冬季我最大的愿望 ……”我想是到了我放手的时候吧,既然不爱了,连回忆都是苍白的,我放手了,至少她是快乐的,而我就像一片片的雪花,注定要在这个城市孤单而透明。
当我那野草般疯长的思念被她轻描淡写地带过,当我那哽囔的“我爱你”被她坚决地背影咽住,当过去的记忆 被她一点点删除的时候,我就注定飘泊,连回忆都没了理由,重逢亦只能感伤心灵深处的守候也只能变成一个愿望,冬季的愿望请,你一定要比我幸福……