静静的风吹过,裹着一丝暖暖的味道。很懒的午后,阳光在城市疯长。时间匆匆过去,甚至忘记了我们的痕迹。记得要开心地笑,记得那些逝去的角落,记得那些泛黄的流年……
——契子
风儿吹过,
带走思念
时间掠过,
带走了回忆
我坐在冰冷的地板上看我们照片,我还在埋着头写我们的那些故事。我总是在幻想最美的相遇,还有最凑巧的时间。于是我就拥有了一个很温暖的词——怀旧。放假终于有空,我翻出了那么大一堆信纸,很多都已经泛黄,有的被时间模糊了字迹。我把每一张信纸展开,很认真地读,读我们的稚气,读我们的痕迹。我很欣慰,在电子邮件泛滥的时代,我还可以拥有这么多温暖的纸。这是些手感很好的信纸,有的还透着淡淡的墨水味,一些纸上有水彩笔画的五颜六色的字母,仔细看却发现是幼时自以为写得很好的错误的单词。嘴角的弧度跨越了几个小时,我们最骄傲的信纸,堆积在那个被我遗忘的角落,记着那些我害怕忘记的流年。
花儿笑得灿烂,
草儿绿得妖艳,
时光依旧,
人却不在。
我很小心地照顾着阳台上的花,在艳阳下展示它们的妖娆。我很仔细地保护着阳台上的鸟,那是我们共同的快乐。两抹温和的深灰在跃动,或许是因为鸟笼规则的条纹,划破了它们的天地,所以它们嘶声歌唱。是不是阳光带给鸟儿一种渴望,迫不及待地想要逃?我打开了笼门,鸟儿并不扑翅而出。最后我拔出了花盆里不停疯长的草,它们枯萎在了没有泥土的地上。我们两人都失了约。