采草莓 400字
今天下午我和姐姐、妈妈、阿姨一起去摘草莓。
一来到种草莓的暖棚里,首先映入眼帘的是一些绿色的草叶子,像小孩的巴掌。叶子中有许多的白色小花点缀着,我猜是草莓花。雪白雪白的花瓣中央长着一根根非常小的柱子,那是花蕊,可真好看。在叶子下面挂着好多的草莓,有一些是红艳艳的,已经熟透了;有一些青里面镶嵌着粉红色,像营养不良的小娃娃。我走近草莓,准备采。种草莓的阿婆告诉我:“草莓一定要采红透的。” 于是,我挑一颗红艳艳的草莓摘。我发现草莓头上的蒂像草莓娃娃戴着的一顶帽子,可爱极了。它的皮上亮晶晶的,像一个漂亮的少女穿着一件又红又亮的衣裳。而皮上缀满的小黑籽则像小娃娃刚吃完黑芝麻没擦干净一样。我忍不住咬了一口,“呀,真甜啊!”我惊奇地叫起来。又听阿婆说,青色的草莓像桑树果子的味道。我不信,采采了一个尝了起来。呀!真是桑葚的味道,很是兴奋。随后,我和妈妈专挑红透的草莓采,不一会儿就装满了一盆子。
今天的收获可真大呀!