我是一个网虫,我酷爱上网。有一次,我看了一看周围确定没有人看见,我就用直尺在桌子上画了一个键盘。我心想:我要玩游戏,就必须要学会熟练操作键盘,所以我就在上课的时候,练习键盘的方法。还有一次,我在上课的时候,偷偷地从抽屉里拿出了一个新版的游戏机来玩,因为在家里爸爸从来不让我玩,所以我就在学校里玩。
爸爸不在家的时候,我偷偷地上了网,我刚刚开机的时候,突然听到一声大吼,“你在干什么,那声音像无数的针扎在我的身上,我回过头一看,不知爸爸何时突然回来了,说完后爸爸就举起了蒲扇着大手打在我的身上、脸上,我跟爸爸吵了起来,”跟你说了不能上网玩网络着,你还背着我偷偷地上网,我说:“为什么我不能上,上网有什么不好.......。”我挨了打心里很不服气。
我生气地冲出了家门,来到了繁华热闹着大街上行走,举目远望天空太阳公公火辣辣地焐烤得大街地面上,仿佛也在生气的、讨厌的我,让我浑身感受到躁热,我急速地跑到一棵大树下荫凉,可是大树也仿佛在跟我躲躲闪闪似着,一会儿把它着头发往西摆动,一会儿全部叉开头发,让我感受到阳光还是骄阳似火地射照在我的身上,连树上的小鸟也不在唱歌欢迎我了。这时,天空突然阴暗起来并下起了一场倾盆大雨,我全身都打湿了,我看见前面有一家网吧就急中生智走进去了。
我走进网吧后熟练地打开了电脑,挂上了我的QQ号。过一会儿,我正玩着很高兴的时候,遇到了一个自称“慈祥老爸”发来的QQ号信息,我马上跟他连上线聊了几句,觉得很不错,又继续跟他聊了起来,慢慢的我放掉戒心投入了网络里。
慈祥老爸说:“你在干什么呀?”
我说:“我在玩呀?”
慈祥老爸说:“玩什么呀?”
我说:“我在玩游戏呀?“....................。”慈祥老爸说:“你今天好像不太高兴呀!是不是有什么不高兴的事呀?”
我说:“噢!你什么知道的,我今天偷偷上网被老爸吼了一顿,所以我心里面很不爽。”
慈祥老爸说:“孩子,你也不要太难过了,你老爸也许说着对,小小的年龄就上网了是很不好的!”。我们聊了很多,我发觉自己跟慈祥老爸很谈着来,就主动在网上要求约他见个面,慈祥老爸很爽快就答应约我在附近的公园里碰头。我高高兴兴地来到附近的公园,坐在花坛边上一个小亭里等待着慈祥老爸的到来。突然,我发现天空的白云是那么美、那么漂亮,好像正在冲我笑啊!小草在风中跳的拉丁舞,天上的鸟儿也在为我歌唱着,我心里高兴极了。我回忆起这次见到慈祥老爸一定是个那么温柔、那么可爱可亲的老人吧!我还在想,他的眉毛一定很细、鼻子很帅气及其身材很高大等等.....。这时突然从远处走来了一个人,我仔细看了一看,揉了一揉眼睛,原来是老爸,正当我准备躲藏的时候,老爸喊住我。老爸来到我的面前说:“孩子,我就是慈祥老爸,是爸爸没有好好教会你做人的道理,”我说:“不,是我错了,”我快速地扑到老爸的怀里,爸爸说:“走,我们回家去”。