游善卷洞 1000字
今天是星期五,是我们心情最好的一天,因为今天我们要去宜兴善卷洞一游。这天,阳光明媚,好像老天爷也在让我们有个出游的好心情。坐在汽车上,看着车窗外一片片的绿田,哼着自己最爱听的歌,心情格外舒畅。我们一路上说说唱唱,感觉不一会儿就到了善卷洞。
我们到了公园门口,一位姓宗的导游带领我们开始向善卷洞走去。我们在一路上看见了一棵有几百年树龄的罕见树种,还看见了人把手伸进鳄鱼嘴里的惊心一幕,鳄鱼竟然不咬他,真让我们佩服不已。
到了洞口了,宗导游举起喇叭,说了起来:“大家看这一块石头,已经有三百多年的历史了。”我们抬起头来,看着一块有三四米高的大石头,这时,导游又说:“这块石头,大约七年长一厘米,可想而知,这块石头已经有多少年了。这块石头还富含有许多矿物质,它是一块石钟乳,是由洞上滴水形成的……”我们立刻觉得这块不平凡的“石头”真了不起啊!听了导游的一番介绍后,我们便向能容纳二百多人的“狮象大场”走去。洞内十分潮湿,一些灯照得那些石头变成红的,绿的,像神石一样,给了我们一种神秘感。导游讲了一会儿,又把我们带到了上洞。
上洞这里很潮湿,好像走到哪儿都有个水塘一样,而且这里十分的热,刚才在中洞还不热呢,现在怎么变热了?我们奇怪不已。跟着导游向前走,我们看见了几个小池塘,池塘里的水很静,被灯照成绿的,等我们还没看出这些池子倒底该像什么,导游就说像王母娘娘的瑶池。对,这个说法最合适了。我们走远了,导游再叫我们回头看看那些小池子,那些水倒映着右上方的壁,一点都看不出那那里有池子,就像都是空白的,底部与右上方的壁一模一样。哇,太神奇,太难以至信了,怎么会有这种现象?我们疑惑不解。接着,我们又去看了四不像的石头等,我们感到十分惊奇。
我们了中洞,便到了下洞,下洞更潮湿,下了楼梯往前走,顶上会有水滴下来,再往前一点,还能看见瀑布呢。当导游告诉我们下面就要去乘船时,我们太激动了。到了善卷洞,在洞里乘上这一趟船,还是第一次,这是件新鲜事,过过这把瘾,就心满意足了,怎能不高兴呢?我们很快就到了水晶宫,也就是我们乘船的地方。船来了,我们几个女生上了船,看着撑船人的撑船方法,感到船有些摇摇晃晃,未免有些害怕,不过看着洞一会变大了,一会儿变窄了,一会儿又出现几块形状让人感到奇怪的石头,也就自然不在乎这点儿了。“当心,低下头。”撑船的人说。我们赶快低下头。把头抬起来,再回头一看,原来是一块比较矮的石头,看来,坐船也有很多该当心的地方。“滴了上面掉下的‘仙水’,就可以活一百多岁。”不知谁说了这么一句话,大家都争着滴“仙水”,有的人滴到了两三滴,可也有像我一样一滴也没有滴到的人,尽管,我没有滴到,可我还是很开心。
上岸了,我们离开了善卷洞,到善卷洞公园的文化广场去玩了,可是我的心还是在那种神奇,神秘的感觉里。