奥运离我们越来越近了,作为奥运宣传的小主人,我必须尽到自己的能力去担任好这个角色。在奥运的舞台上,我能学到很多,也能感受到很多,而最重要的就是享受很多,因为奥运的宗旨就是:和谐、友谊、进步。
去年,我们学校为了迎接2008北京奥运会连续召开了三天的校运动会,我报名参加儿童乙组垒球总决赛。裁判员老师告诉我们:每人有三次抛球的机会。我心里舒畅多了,我是第六位参赛者。前面五个相继扔完,成绩都不错,真可谓芝麻开花——节节高!轮到我了,我眉头紧锁、胆颤心惊地拿了一个垒球,手一举,往后一仰,紧咬牙关使出了全身的力气,向前抛去。那边记录员拿着喇叭说:“22.67”呵,开门红,我喜形于色,第二次我扔了22.13。第三次我吸取了上两回的经验,慎重地选择了助跑,后退了大约有8步,我神情自若在一旁的同班同学喊着:“赵劲源加油!赵劲源加油!”哨声又一响,我似一颗出堂的子弹似的跑了出去,到了线前大约有几厘米,我脚一下子停住了,立刻把垒球甩了出去,垒球也配合着我的手像离弦的箭飞了出去,我看这次绝对比前两次的成绩好,我心想着,记录员喊:“25.72”,“耶!”我张开双臂一声大喊,同班同学簇拥而来表示祝贺,后边的同学看了我三次扔垒球以后,都跃跃欲试,结果都没我扔的远。