慢慢的,我长大了,对那个蒲公英的传说有些怀疑,老师说过愿望只有通过实际行动才可能成为现实,于是,我不再天真的对着他许愿。再到后来,我似乎有点懂了:虽然我到现在都不能自己做主,但蒲公英带给我的远比我所渴望的更加珍贵,那就是您满满的爱!
时间过得真快,转眼我已经15岁了15岁的我才明白,当我一点一点长大的时候,您却在慢慢老去,而我竟还抱怨为什么时光流逝的这麽慢。年轻的你已不再年轻,渴望早些长大的我已不再渴望,因为,我想留住您的青春。但不管怎样,在女儿心中您永远是最美丽最可爱的妈妈
“哥们儿”老爸:
你还OK吗?好久都没和你一去出去玩了。我发现你最近很忙哦,不过,那也不能成为你忽视我的理由!记得在我刚懂事的时候,你就和我以“哥们儿”相称,成为打败妈妈的同盟。你总是把我打扮得像个男孩子,直到上小学二年级时妈妈实在看不下去,说女孩子就要有个女孩子的样儿,于是,有把我“变回”了“乖乖女”。但我们之间的那种默契却从未消失。
每次我惹了祸,只要不是原则性的问题,你都会帮我在妈妈面前说好话。但那一次……那天,你和妈妈都不在家,我偷偷的请了一大堆朋友来玩。不小心打碎了你珍爱的花瓶,怕挨骂,就没告诉你。但纸是包不住火的,终于你还是知道了,虽然你没责怪我,但你的那番话却让我至今都难以忘怀。你告诉我,做错事没关系重要的是肯为自己犯下的错负责……
那件事后,我以为你会对我很失望因为你从小就教我做一个诚实的孩子,但你却像什么也没发生,还帮我瞒着妈妈。终于我鼓起勇气问你为什么,你却笑嘻嘻的说:“因为咱俩是‘哥们儿’嘛”
老爸,真庆幸,有你这么个特别的哥们儿,让我们之间这种特殊的关系永远不要消失好吗?其实,你不仅是我的好哥们儿,也是我的启蒙老师,你理解我的所作所为,你从不用家长的架子来逼迫我做任何我不想做的事,反而一直支持我鼓励我……我已有你这么一位父亲感到自豪。
亲爱的爸爸妈妈:
谢谢你们,在我失败的时候给我信心,在我成功的时候让我懂得虚心。知道吗,是你们的微笑给了我很大的勇气,所以在面临每一次抉择的时候都能经受得住考验,是你们的鼓励让我为了自己的梦而扬帆起航,是你们给了我一个幸福的家,让我能够在这个温馨的小窝里健康快乐成长
感谢你们,我美丽的妈妈以及“哥们儿”似的爸爸……