芭比娃娃的梦想 1000字
我是一个漂亮的娃娃,身世高贵。人们给我们起了一个漂亮的名字——芭比。可我现在,却生活在一个非人生活的垃圾堆里。臭气熏天,人们都捂着鼻子远远地躲开我,那比乌鸦还黑的污水满地都是,那苍蝇不停地在我头上打转,也引来了许多吸血鬼,那人人喊打的老鼠也跑来了,经常踩在我身上,“扑通”那可恶的老鼠竟投来了一个炸弹……哎——为什么我的命这么苦啊。
我出生在全国最大,最有名的那家玩具厂家,还是限量纪念版呢!出世几天后,我被送到了玩具展览馆里。在那儿,我被放在一个玻璃水晶里展览。我刚被安置好,一大堆记者就蜂拥而来,顿时,我周围人山人海,热闹非凡。“咔嚓,咔嚓”一道刺眼的强光照射在我脸上,我的眼睛都睁不开了,还没等我反应过来,那相机已经被记者按了无数次。这时,我的心里美滋滋的,仿佛自己是一个真正的骄傲的公主。
“喵——”一阵恐怖的猫叫声打破了夜的宁静。我既狐独,又害怕,静静地躺在肮脏的垃圾堆里。霎时,闷雷滚动。“砰”一只臭鞋掉到了我的脸上,“别再做梦了,回到现实中看看现在的你吧!”我带着几丝伤心凝视着那一望无际的天空,又进入了睡梦。
我在展览馆呆了几天后,被一位小女孩以高价——100万元了下来。这位小女孩的家非常富裕:大理石板做的地面;金子做的墙壁;银做的桌椅;钻石做的窗户。我好像到了人间天堂。每当她和我在一起的时候,都会放着音乐,晚上,小女孩睡觉时,把我抱在她的怀中,还给我讲故事,我感受到了前所未有的温暖幸福生活。可有一天,一个小男孩打破了我那幸福的生活。那天是小女孩的生日,她邀请了他的表弟来参加她的生日party,小女孩把我拿来让他玩。那调皮的小男孩趁小女孩不在,动起了一个坏念头。“哈哈哈,美丽的小公主,让我给你做个手术吧!”小男孩的目光里透露出一丝狡猾。不到一分钟,我就发生了360度的大转变——脸上被涂成了大花猫,肚子里的肠肺都被挖出来了……小女孩看到我变成这副模样,无情地把我扔进了垃圾桶。想到这里,我不禁流下了伤心的眼泪
“沙,沙”天空起了蒙蒙细雨。一阵风吹过,我瑟瑟发抖,凄凉极了。
这时,一位捡垃圾的老人和她的孙女走了过来。“奶奶,快看!这儿有一个芭比娃娃呢!我想拿回家当玩具。”“好吧!”“谢谢奶奶!”就这样,当姑娘把我带回了她家。老奶奶先把我洗干净,然后一针针缝好,我又焕然一新了。小姑娘轻轻地亲我的额头。我又得到了温暖。
天亮了,我睁开眼一看,才发现自己仍然躺在脏乱垃圾桶里。