迎着清凉的风,又开始了新的一天。
走在大街上,感觉特别的舒畅。只见路两旁绿树成荫,绿化带里的花儿争相开放。时不时的随风摇摆,像给过往的行人点头打招呼似得。车辆很有秩序的来来往往。在每个路口都有交警在认真的指挥着交通。交警的动作是那么的标准规范,行人也很自觉地听从指挥,做到了真正意义上的“红灯停,绿灯行”。
众所周知,濮阳市是历史文化名城,是中华龙的故乡,被誉为“中华龙乡”。因为她是一个新兴的工业城市。在这几年的发展过程中,有些落后于周边城市。新书记段喜中来到后,先进行深入的调查,了解,查找原因。后展开了一级一级的查摆工作,召开一级一级的会议。在会议上,段书记意味深长的说:“为了濮阳的发展,每一个人濮阳人都要把她当成自己的家一样来经营。濮阳不是单纯某一个人的濮阳,也不是书记,市长的濮阳,而是每一个濮阳人的濮阳。是365万濮阳人民共同的家园。我们一定要把濮阳建设成一个富裕,和谐美丽的新濮阳”。接着开展了一系列的“一创双优”活动。如:“小手拉大手”“文化进社区”等等活动。
创建活动深入人心。大街比以前宽敞了,干净了。交通秩序更加规范了。乱摆乱放的现象没有了。让我们觉着:“天更蓝了,水更清了。”我祝愿我们的城市越来越美丽!