睡觉者 700字
一只巨大的蜜蜂向他袭来,猛地在他胳膊上蜇了一下。
他差点叫出声来。一睁眼,原来是一场梦。可胳膊明明还痛着呢——是他的胳膊磕在桌子上了 。 突然,他发现正在上自习课。
想到老师那“横眉冷对千夫指”的面孔,还真是令人“毛骨悚然”。
他无奈的自言自语:“唉,上课,亦我所欲也;睡觉,亦我所欲也;二者不可得兼,舍上课而取睡觉者也。没办法啊!古人怎么说的,锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂!”
突然有人说道:“嘘,老师来了!”
A急忙拿出书。可许多人都在看他。
原来书拿反了。他赶快把书正过来。
不知过了多久。A又回到了“周公”那里。他来到了另一个世界,那里除了他,没有任何人:想睡多久,就睡多久。不用再天天呻吟“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”了。真所谓:“春困秋乏夏打盹”啊!
老师再次悄悄出现在门口,发现A在睡觉,走上前来,怎么也叫不醒。
老师突然想出了一个的主意。他清了清嗓子,说道:“下课!”
A立刻跳起。下课对他的刺激度是很大的——A把书一扔,向操场“冲刺”。老师上前一步,接着就听到老师训斥A的声音——那对平时像“孙大圣”的A来说,比紧箍咒还厉害,简直就是“魔音贯耳”。
这就意味着A每日上课睡觉的“功名”都变成“尘与土”了。A被请到办公室“喝茶”。
从办公室回来,小A深知其错,“被迫”搬到了“地广人稀”的“沿边地带”。
“都到最后一排坐了,精神头咋还这么好?”
可A笑了笑,说:“在哪学习都一样,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身......我这还不够那!对了,明天上课前我去买包咖啡!”