红领巾之歌 1000字
小学四年的时光已经从我的眼中溜走了,可是第一次戴上红领巾那一顺间却依然停留在我的心中,再也无法溜走。当我戴上红领巾的那一刻,我才知道:原来红领巾是国旗上的一角,戴上了它,就像是把国旗扛在肩上,从此,我们的肩上就又多了一份责任,这份责任再也无法抹去。
这四年来,我珍藏着许多“红领巾”的故事。这些故事催人奋进,犹如一支支战斗歌曲,令人百唱不厌。
学校又举行运动会了,我急忙报了名,参加400米跑步运动开始了,所有的运动员都作好了准备,他们都穿着简洁的运动服,只有我的脖子上还系着红领巾。班上热心的同学冲我叫:“快,把红领巾取下来!”我笑了笑:“没事,这是我取胜的法宝”。发令枪响了,运动员都像离弦之箭一样冲了出去。刚跑了一圈,我的腿脚就不听使唤,脚像灌了铅似的,嗓子干得直冒烟。我真想放弃算了。就在这时,我看见胸前的红领巾飘起来,好象一面胜利的旗帜在召唤我,那一刻,我全身热血沸腾,充满了无尽的力量。我咬紧牙关,继续跑了起来,率先冲过了终点。全班同学都过来祝贺我,只有我心里清楚,我有一个好朋友在默默地支持我。
红领巾每天与我行影不离,我想该为他做点什么,机会终于来了。班上要举行班队会,我急忙申请主持。老师同意了,我别提多高兴了。我悄悄地对红领巾说:“朋友,这次一定认真组织,给你争光。”回到家,我上网,翻书,查资料,忙得不亦乐乎!我以“二十年后的我”为题,打好了班队会的内容稿。只要有空闲时间,我就组织同学排练小品,舞蹈等。