一提起“红领巾”这三个字,我的脑海里就浮现出了一幅幅令我终身难忘的情景。正是这一件件动人的事情,使我成为了一名优秀的少先队员。
小时候,我最大的愿望就是可以带上红领巾,当我面对着全校师生,戴着红领巾跟着老师宣誓时,我立志要成为一个人见人爱,助人为乐拾金不昧的好少年。
在小学的六年时间里,我终于实现了这个梦想,终于成为了一个优秀的少先队员。
记得那是一个天气晴朗的日子,我骑着自行车,去图书馆借书,在借完书后,我在楼梯口发现有一张纸片一样的东西安静地躺在一个小角落里。于是,我走近一看,啊,原来是一张借书证,上面的照片是一个可爱的小女生,我突然明白了,哦,肯定是有人借完书后不小心掉下来的。这可怎么办呢?我心想:如果我是那个小女生一定很着急,我应该快点找到那个人把借书证交给她。可是要怎样找到她呢?对了,借书证上有她的联系号码!于是,我立刻回到家,拨通了那个电话号码,接电话的是一位阿姨,我问她,她是借书证上那个女孩的家人吗?他说是的,她是那个女生的妈妈,于是我告诉她,她的女儿吧借书证弄丢了,现在它在我手上,叫她来我这儿拿,那个阿姨听了连说谢谢,并问我的名字学校,在她口中我得知我和她女儿是同一个学校的,于是在星期一那个女生来找我把借书证拿了回去,并说了声谢谢。这时的我觉得仅仅是一句普普通通的谢谢对我来说也是非常高兴的。这也是我第一次感受到原来帮助别人是一件这么愉快的事情。尽管这是一件再小不过的事,但也正是因为这件事使我开始对身边的人学会关心。因为这是每一个“红领巾”都应该去做的事。