聪明的小猪 800字
在一个茂密的森林里,住着一个猪妈妈。有一天,猪妈妈生了三只小猪。非常不幸,猪妈妈没多久就病了,病得很严重,就要死了。
妈妈非常担心小猪们,这天,猪妈妈把小猪们叫到跟前,说:“你们要记住:对我们猪而言,生活就是生存,生存就是智慧,它是人生的一门功课,要上好它,千万不要怕辛苦。”说完,就没气了。
小猪们伤心地把妈妈安葬好后,谨记着妈妈的话,开始了各自的谋生之路。它们都计划好了,先找个地方,盖所房子安心住下来,所有的事情都等住下来再说。
老大找了一个地方,就开始盖房了,它到周围找了许多草,它想做什么呢?噢,原来它要搭一间草屋。草屋应该不错,既暖和又容易找材料,啊,我真聪明。老大美美地想。
老二也找了一个地方,准备盖一间木头屋。它想:唉,老大真笨,草屋虽说暖和,可一点都不坚固,轻飘飘的,风一吹,也许就会吹走了,还是我的木屋好,比起草屋稳固多了。啊,还是我聪明。
老三也找了一个好地方,它不辞劳苦地搬了好多石头,又一块一块地砌好,辛辛苦苦地干了一个月,终于盖好了一间石屋子。最后,猪老三为了确保自已的安全,还特意在家里装了一部电话,以防万一。它想:妈妈说得对,要好好生存,就要不怕苦,有智慧,我终于明白妈妈的话了。
凶狠的大灰狼很快得到了消息:三只小猪住在不同的地方。
大灰狼决定逐个消灭。
大灰狼先光顾老大家,它一看那是一座草屋,便哈哈大笑地说:“蠢东西,这算什么屋,给我上。”说完,几个手下点着一团火,一会儿工夫,老大就成了一头烤猪。
第二天,大灰狼又到了老二家,一看是木头屋,马上叫手下用锯子来锯木,活捉了老二,老二后悔不及……
到了第三天,大灰狼又张牙舞爪地来到了老三的家。它天真地认为,老三也必定是它的囊中之物。所以一到老三家门口,马上故伎重施,对着石屋子就用火烧,拿锯子锯,可是都没有用。聪明的老三知道它们又在作案,没有惊动它们,而是拨打了
110…..最后黑猫警长把它们全都带走了。
很多时候,生存要有智慧,对待坏人,更需要智慧,否则,性命不保。