恰似你冬日的阳光 1000字
姐姐穿着一身白大袄,踏着雪球来到了人间。刹那,人间变得寒冷,但我心中的“阳光”就恰似冬日里那一缕缕明媚的阳光!冬日的阳光是分外灿烂的, 给予我们美好的心情;冬日的阳光是格外温暖的,它似一把红红的火,让人感到无限的温暖;冬日的阳光是特别动人的,让人悄然落泪。
冬日的阳光就是我心中的火把,那样心奋。我从“帮助别人快乐自己”中感受到了喜悦。
今天,天空不作美,下起了倾盆大雨。当天早晨,我撑着小伞走在湿漉漉的大街上。忽然,我发现了一位年迈老爷爷一边用手在遮雨,一边在东张西望地瞧着。“呀!怎么回事啊?”一位阿姨惊慌的叫了起来。我看见了,原来是那位老爷爷一时失手,滑到了。我看见了,连忙跑上前去,于那位阿姨一起把那位老爷爷扶了起来。老爷爷站了起来,连声说道“谢谢,谢谢,谢谢你们。”我听见了老爷爷的谢谢声后,心中充满了无限的喜悦,让我从这件事中知道了“帮助别人,快乐自己。而且不需要人的夸奖与报偿。”
每当我看见可怜的人,我的心就软了,所以,我就下定决心与“一定要帮助有困难的人。”
又是一个暑假,我伴随着姐姐来到了宁波玩耍。当天中午,我们来到了“神采飞扬”玩游戏机。走到门口,我看见了一个衣着破烂不堪的小女孩,手拿28朵百合花。她一手摇着百合花,一边喊“买花了,买花了,1元一朵,可美丽了呢......”我听出了这小女孩凄凉地叫声,我从中可以看出小女孩家境不好,她饿了好几天的肚子,受到了责备......我和姐姐看到这小女孩这么可怜,就从心底里想帮帮这个小女孩。我们左思右想,才想到了一个十全十美的办法。这个办法,不但没有伤这个小女孩的自尊,还能帮她。我们走上前去用自己的五元钱买了五朵的百合花。买好了花,我们脸上带着笑容就走了。但在我们没走几步,就听见了后面有“吸吸”的哭声,我们转过头,见到那个小女孩,原来是她在哭。我们亲切地问:“你为什么哭?”小女孩擦了眼泪微笑的对我们说:“我在这买花,我都已经站了3天,但一朵花也没卖出去。回家后,被爸爸骂,后妈打,没有饭吃。开头我想今天可能会又这样,但老天爷睁大了眼睛,让你们这些好心热人来帮助我,让我的命运有大改变......”听了她的话,我感到了无比的快乐,让我体会到“帮助别人,快乐自己”的力量
“帮助别人,快乐自己”这句话我永远的牢记在心。我从这句话中知道了“帮助一个人,不需要回报。帮助一个人,不是因为得到别人的赞扬和报偿才去帮助他人。”帮助别人是一种美丽的事,我希望世界上这种帮助别人不需要回报的人将越来越多!