我的童年 650字
童年许多趣事,好像是在天空中闪闪发光的小星星,他们异常闪耀,但是我要把最为闪亮的一课星星讲给大家听。
记得那是一个夏天的早晨,才刚刚六七点钟。我猛的醒了过来,可是起来了又睡不着,真没意思可在床上,爷爷正睡得香。于是我就拿着爷爷的眼镜玩了起来。
平时,我看见爷爷举着眼睛,像是一位只是渊博的博士和学者,令我羡慕不已。但是,我一带上,眼前模糊,差点晕了。我不由得沉思起来:“怪了,爷爷带上去怎么会没事,而我却不同呢?”接着我又进行深思:“可不可以改转一下呢?”凭着我几年上幼儿园的经验,可以试一试自己实践能力
我拿起了彩色卡纸,手握着一把小刀,直向卡纸划去,划下一副超人似的面具,用胶布稳稳地贴在眼镜上。我得意洋洋地看着自己所制造的眼镜,带了上去,样式倒是蛮好的,可华而不实啊!还依然模糊着。那眼镜好像是在嘲笑我:“呵呵,就你那小样还敢跟我叫板。”这使倍感气愤,心想:“就你小伎俩,看我不好好的治一下。”
于是,我又拿起剪刀到处乱剪,造型也越来越酷,但还是改变不了这个缺点——带上眼镜很模糊。
正当我要再次修改时,爷爷醒了,我心慌意乱,情急纸下,我将眼镜迅速 放在柜台上,卧倒在床上,假装睡着。而爷爷一如既往地起床,带上了老花镜,便刷牙洗脸。我心里紧张了起来——因为自己要闯祸了。
街坊邻居出来了,爷爷也出门了。我心跳加速,放声大笑。邻居也面对着面,也笑了出来。爷爷心里感到纳闷,就问了邻居们,邻居用手示意,爷爷才知道是我干的......
童年笑声还是哪么悦耳,而这件事让我感悟出了一个哲理——做什么事都要联想后果,不能横冲直闯。