父亲 750字
父亲是一本我从未翻过的书,那美伦美奂的文字陶醉着我,让我翻了还想翻;父亲是一首我未听过的歌,那梦幻的天籁吸引着我,让我听了还想听.
父亲如书
我读过很多书,也从那里学到了很多但有一本书我却始终参不透,却总从里面学到了什么,这本书就是我的父亲.
小时我曾同父亲为不践踏草坪,专门绕了很长一段路父亲的大手牵着我的小手一步一步慢慢地走着虽然多走了很多路,但父亲的脸上总含着笑我却十分不情愿,一个劲儿地埋怨父亲他轻声告诉我:"小草在睡觉,我们不去打扰它们好吗?"那时的我虽然不明白,却也照做了,现在我知道父亲是在教我爱护环境.
有一次,父亲的手上划了一个很大的口子,殷红的血由伤口慢慢渗出,我看得害怕极了."哇"的一声哭了父亲却面不改色,脸带微笑地哄我说;"这不疼,要是我们受一点伤就哭,那眼泪不就流干了吗?好了,不哭了."那时的我虽仍有怕意,可是以后无论是打针,受伤还是吃药,我都不哭,现在我知道父亲是在教我坚强.
我的父亲就是一本无字天书,让我糊涂,也让我受益颇多.
父亲如歌
我的父亲十分特别人家都说母亲很;唠叨,很烦,可在我这里,爸爸爱唠叨.
有一次,我们去纯游在前一天父亲就开始"口水大战",一会叮嘱我带好食物,一会叫我拿好钱,一会有让我多带一些水果,听到这些我的头都大了好不容易挨到我出门的时候了,父亲又开始了:"娟娟,注意安全."娟娟记住看好东西."跟紧同学,别掉队."不知什么时候他又拿来一把伞说:"今天估计有雨,拿上吧!"我彻底不耐烦了:"好了,好了,真烦!"一摔门,出去了,把父亲留在那儿可虽然父亲一脸愕然,还是把伞给了我父亲的话最终应验了,天真下起了雨看到同学们乱跑找地方避雨,而我却从容地躲在伞下我突然有些后悔,有些感动.
父亲的唠叨就是一支歌,一支悠扬的歌.
这就是我的父亲,一本我看不厌的书,一首我听不腻的歌!